SCA инвестирует большие средства в порт Тунадал

Шведская лесопромышленная компания SCA объявила о планах инвестировать около 460 миллионов шведских крон (54,7 миллиона долларов) в порт Тунадал в период с 2021 по 2024 год.

Как сообщалось, инвестиции коснутся нового контейнерного порта и новых грузовых площадок.

Инвестиции SCA в целлюлозный завод в Остранде, в дополнение к текущим инвестициям в производство целлюлозы на промышленной площадке Ортвикен, увеличат более чем вдвое объем целлюлозы, которая будет отгружена из региона Сундсвалль.

Увеличение объемов означает, что целлюлоза будет поставляться на новые и более отдаленные рынки. Лесопильные заводы Tunadal и Bollsta также наращивают объемы производства.

Контейнеры все чаще используются для перевозки целлюлозы и изделий из массивной древесины. По данным SCA, за последние пять лет объем контейнерных перевозок из порта Тунадал более чем удвоился.

«Это развитие означает, что мы должны иметь возможность обрабатывать большие объемы контейнерных грузов, чем раньше, и иметь возможность принимать более крупные суда — как контейнеровозы, так и суда для массовых грузов», — пояснил Магнус Свенссон, президент по снабжению и логистике SCA.

SCA в настоящее время строит порт, чтобы иметь возможность принимать суда с осадкой 15 метров по сравнению с нынешними 12 метрами. Также планируется построить контейнерный порт мощностью 100 000 TEU в год.

Наконец, компания намерена застроить территорию к югу от нынешнего порта, чтобы создать новое пространство для обработки грузов.

Dredging Today.com

Похожие записи

Добавить комментарий