Строительство сооружений из массивной древесины набирает обороты по мере того, как муниципалитеты Британской Колумбии утверждают проекты

ADERA — Бригады работают над Adera Development’s Crest, деревянным сооружением из массивной древесины в Северном Ванкувере.

Город Нью-Вестминстер стремится вывести высокое деревянное строительство на новый уровень.

Недавние документы городского совета показывают, что чиновники получали запросы о строительстве высоких  домов из массивной древесины от застройщиков после того, как провинция начала развертывать программу раннего внедрения 12-этажных домов из массивной древесины.

Другие города, такие как Кокитлам и Дельта, также рассматривают возможность строительства более высоких деревянных домов. На данный момент в рамках ранее утвержденных провинциальных программ зарегистрировались более десятка городов. Программа позволяет муниципалитетам утверждать проекты зданий из массивной древесины выше нынешнего шестиэтажного предела в ожидании предстоящих изменений в Национальном строительном кодексе.

Эрик Андреасен, вице-президент по маркетингу и продажам Adera Development, считает, что строительный сектор Британской Колумбии находится на грани переломного момента для массивных деревянных домов, поскольку все больше застройщиков и муниципалитетов принимают его.

Компания Adera была одним из первых приверженцев массивного деревянного строительства, разработав собственные запатентованные материалы и системы из массивной древесины, такие как Quiet Home и SmartWood. Они также являются акционерами Structurlam, производителя продукции из массивной древесины, базирующегося в Пентиктоне.

Андреасен сказал, что провинция увидела возможности для строительной отрасли, одного из крупнейших секторов занятости. Он объяснил, что продвижение массивного деревянного строительства не только помогает строителям, но и может помочь сильно пострадавшему лесному сектору.

«Как и все новое, есть кривая принятия решения», — сказал Андреасен. «Муниципалитеты движутся осторожно и следуют примеру провинции. Поставщики, архитекторы и инженеры расширяют свою бизнес-перспективу, включив в нее массивную древесину. Но это требует дополнительного времени и понимания».

Adera начала свой первый проект из массивный древесины в 2017 году и с тех пор извлекла уроки о том, как реализовать преимущества.

«На все есть первые последователи, — сказал Андреасен. «У строителей должна быть причина. Стоимость материала дороже обычного, но сроки реализации проекта значительно короче. Когда вы все заработаете правильно, вы сможете сэкономить много денег, и в целом затраты будут недалеки от стандартной сборки. Выгода есть. Самое главное — привлечь клиентов, чтобы люди, живущие там, приняли это».

Один из первых уроков, которые Адера усвоила, был на стадии проектирования.

«Самый большой урок, который мы усвоили, заключался в том, чтобы спроектировать его как массивное деревянное здание, — сказал он. «Наш первый дом был спроектирован как конструкция с традиционным каркасом, а затем мы трансформировали его. Это была огромная ошибка. Все по-другому. Нам пришлось вернуться и все перепланировать».

Другой важный урок заключался в том, чтобы вовремя привлечь торговых подрядчиков, чтобы они могли понять, чем массивное деревянное строительство отличается от более традиционных проектов.

«У вас нет балок, удерживающих его вместе, — сказал Андреасен. «Это массивные деревянные панели, поэтому вы можете проложить прямые линии электропроводки или водопровода».

Андреасен сказал, что в условиях ограниченного пространства и растущей цены на землю застройщикам придется строить более высокие, а массивные деревянные плиты — это способ сделать это быстро и легко в густонаселенных городских районах.

«Обдумывается множество проектов, и я думаю, вы увидите, как многие строители соглашаются», — сказал он.

Адера обязалась построить к 2025 году 1000 новых домов в районе Ванкувера с использованием массивной древесины. В настоящее время близятся к завершению два массивных деревянных кондоминиума. Crest состоит из 179 квартир с одной, двумя и тремя спальнями и городских домов с двумя спальнями, расположенных в центральном районе Лонсдейл в городе Северный Ванкувер. Duet — это 72 одно-, двух- и трехкомнатных городских квартир в Коквитламе.

Journal of Commerce

Похожие записи

Добавить комментарий