Целлюлозная пена Stora Enso стала победителем конкурса «Инновация года из целлюлозного волокна»

Целлюлозная пена Stora Enso получила награду «Инновация года из целлюлозного волокна 2021». Об этом было объявлено на церемонии награждения, прошедшей во время 2-й Международной конференции по целлюлозным волокнам (2-3 февраля 2021 года).

В компании отмечают, что пенопласт из целлюлозы от Stora Enso – это легкий вспененный материал на основе древесного волокна, используемый в качестве защитного и амортизирующего материала в упаковке. Этот новый экологически чистый пеноматериал был разработан, чтобы быть полностью натуральным, а технология предлагает биоразлагаемую альтернативу широкому спектру продуктов. Легкость и амортизирующие свойства делают его особенно привлекательной альтернативой для защитной упаковки. В этой сфере экологические проблемы в настоящее время побуждают регулирующие органы ограничить или запретить использование традиционных вспененных материалов на основе ископаемых, таких как пенополиэтилен и пенополистирол. Экологически безопасный процесс производства вспененной целлюлозы приводит к получению возобновляемого материала, который может быть полностью переработан.

В настоящее время в компании ведутся работы по развитию и расширению масштабов этой технологии. Также идет строительство пилотного предприятия на заводе Stora Enso Fors Mills в Швеции. Пилотный проект направлен на оценку и проверку целлюлозного пенопласта в качестве упаковочного материала в ходе испытаний, проводимых заказчиком, и на дальнейшее развитие производственного процесса. Предполагается, что завод будет готов в четвертом квартале 2021 года.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий