Шведская фабрика Stora Enso полностью отказалась от ископаемых видов топлива

После десятилетий непрерывной работы по обеспечению устойчивости производство завода Fors Mill в Швеции с 2017 года не производит выбросов углерода при производстве электроэнергии и пара. Это было достигнуто за счет отказа от ископаемых видов топлива. В Stora Enso отмечают, что предприятие продолжает путь к тому, чтобы стать самым ресурсоэффективным комбинатом в мире.

Сегодня Fors Mill производит более 400 тыс. тонн картона, при этом производственные процессы стали более экологичными и требуют меньших объемов сырья. Продукция фабрики имеет меньший вес, что позволяет сократить выбросы CO₂ при транспортировке.

«Наши заказчики предъявляют все более высокие требования и ожидания в отношении решений, не влияющих на климат. И это правильно, – отмечает Кристина Вейтола, директор по устойчивому развитию сегмента упаковочных материалов Stora Enso. – Чтобы выполнить требования по отказу от ископаемого топлива, мы сейчас ускоряем темпы изменений, анализируя возможности дальнейшего сокращения выбросов ископаемого CO₂ в нашей деятельности и в цепочке поставок».

Очередным шагом на пути к устойчивости для завода Fors Mill стал перевед всего внутреннего транспорта на дизельное топливо на биологической основе.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий