В 2020 году в Финляндии заметно выросли цены на энергетическую древесину

Эксперты Института природных ресурсов Финляндии подвели итоги торговли энергетической древесиной в четвертом квартале 2020-го и году в целом. Согласно опубликованным сегодня данным, в октябре-декабре древесные отходы составили две пятых всей торговли энергетической древесиной, зарегистрированной в статистике.

Средняя цена за отходы лесозаготовки составила 4,2 евро за м³ (+6%) при продаже на корню и 17,7 евро за м³ (-2%) при поставке. Обрезанные стволы составили почти две пятых всей закупаемой энергетической древесины. Средняя цена на них составила 5,2 евро за м³ при продаже на постоянной основе и 27 евро за м³ при поставке. Цена за единицу увеличилась на 21% в постоянных продажах и на 1% в поставках.

Что касается итого 2020 года, средняя цена на энергетическую древесину составила 4,2 евро за м³ при продаже на корню и 23,9 евро за м³ при поставке. По сравнению с предыдущим годом цена увеличилась на 29% в постоянных продажах и на 9% в поставках в реальном выражении. Средняя цена за обрезанный стволовый ствол составила 4,6 евро за м³ при продаже на корню и 26,6 евро за м³ при поставке. Цена выросла на 20% при продажах на постоянной основе и на 6% при поставке. Средняя цена на лесозаготовительные остатки составила 3,9 евро за м³ при продаже на корню и 17,7 евро за м³ при поставке. Это означает рост на 38% в постоянных продажах и увеличение продаж с доставкой на 6% по сравнению с годом ранее.

Постоянные продажи охватили почти три квартала, а продажи с доставкой – более четверти всей торговли, зафиксированной в статистике в течение года. Обрезанный ствол составил 47%, древесные отходы – 38%, целые деревья – 11%, пни – 3% всей энергетической древесины. Торговля энергетической древесиной увеличилась на 25% по сравнению с 2019 годом и достигла среднего показателя за предыдущий пятилетний период.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий