Экспорт белорусского ЛПК в 2020 году увеличился на 5%

В 2020 году предприятия белорусского концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром» увеличили экспорт на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь «Беллесбумпрома» Ружена Новицкая.

«Несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, предприятиям Беллесбумпрома удалось нарастить поставки на внешние рынки до 608,5 млн долларов, что на 30 млн долларов, или 5%, по сравнению с прошлым годом», — сказала Ружена Новицкая.

В 2020 году «Беллесбумпром» наращивает поставки в страны дальнего зарубежья. Экспорт на эти рынки в 2020 году увеличился по сравнению с 2019 годом на 11,4% (в страны ЕС — на 5,4%). Кроме того, экспорт в Китай вырос почти в 1,3 раза. Поставки в Россию выросли на 5,2%, в Украину — на 7%. Беллесбумпром также сообщил о росте экспорта в такие страны дальнего зарубежья, как США, Канада, Австрия, Великобритания, Швейцария, Финляндия, Турция, Индия и Индонезия.

В 2020 году Беллесбумпром возобновил поставки в Албанию, Ирландию, Исландию, Кипр, Мексику и некоторые другие страны. «Всего в 2020 году наши компании экспортировали свою продукцию в 70 стран, это рекордное количество экспортных рынков. В 2020 году «Беллесбумпром» реализовал за рубеж 76,2% продукции, что является рекордным показателем », — отметила Ружена Новицкая.

БЕЛТА

Похожие записи

Добавить комментарий