В некоторых регионах цены на хвойную промышленную древесину растут

Лесовладельцы регистрируют больше запросов из восточной Европы и стран Балтии

Цены выше, чем в прошлом году, особенно на севере и востоке Германии, в предварительных контрактах на промышленные сорта древесины хвойных пород за последние несколько недель. В основных зонах повреждений и на обширных территориях южной Германии по-прежнему в основном поступают сообщения о пролонгации цен, но здесь старые контракты со сроками до конца марта и частично до конца июня все еще существуют в некоторых местах.

Благодаря частично продвинутой вырубке поврежденной древесины и стратегии предотвращения, уже внедренной почти всеми группами лесовладельцев в 2020 году для вырубки низкокачественных сортов деловой древесины хвойных пород, в сочетании с в основном стабильным спросом, особенно со стороны целлюлозного сектора, состояние рынка улучшилосьво многих местах. Лесовладельцы и торговцы регистрируют более высокий приток запросов на поставку промышленного круглого леса, особенно из стран Восточной Европы и Балтийского региона в последние недели. Поскольку поставщики исходят из предположения о дальнейшей стабилизации на рынках промышленного круглого леса в ближайшие месяцы, новые цены часто применяются только в течение трех-шести месяцев вместо двенадцати месяцев. Лесовладельцы в северной/восточной Германии, в частности, предполагают, что в ближайшем будущем на рынке удастся добиться большего роста цен на промышленную сосну, если спрос будет постоянно высоким. В случае ели, однако, до сих пор появились признаки бокового движения на последнем достигнутом уровне цен.

Только что согласованные новые цены на сосну IS NFK (для МДФ) составляют 15-16 евро/м³ в северных и восточных регионах Германии, тогда как 12-13 евро / м³ у лесной дороги указываются ближе к регионам с поврежденной древесиной. Тем временем цены на промышленную древесину для производства OSB, которые остаются востребованными, снова достигают 22-25 евро / м³ у лесной дороги. Спрос на древесину для производства поддонов также велик при ценах 23-36 евро/м³ у лесной дороги для длины 2,1 м с верхним диаметром 11-12 см.

Цены на поврежденную и пораженную (FK) промышленную ель по-прежнему находятся в очень широком диапазоне. В то время как в старых контрактах в основных зонах ущерба в Западной и Центральной Германии все еще указываются цены всего 2-3 евро/м³, в последних контрактах цены уже вернулись к 6-8 евро/м³ и даже до 12-13  евро/ м³ в регионах с благоприятным транспортным сообщением с целлюлозно-бумажной промышленностью. В конце третьего квартала 2020 года различные региональные лесные бизнес-единицы также заключили многолетние контракты с покупателями в целлюлозной промышленности с указанием цены 12-14 евро/м³ у лесной дороги на срок до 2023 года максимум.

Большинство предыдущих цен было перенесено на юг Германии, хотя в некоторых регионах все еще существуют значительные различия. Цена FK на юго-западе Германии по-прежнему составляет около 30 евро за тонну у лесной дороги, и, по словам лесовладельцев, в настоящее время на юге Баварии можно получить 35-45 евро за тонну соответствующих сортов.

Похожие записи

Добавить комментарий