Домостроители США призывают Байдена помочь снизить заоблачные цены на пиломатериалы

(Bloomberg) — Крупнейшая группа строителей жилья в США призвала администрацию Байдена помочь увеличить предложение пиломатериалов, заявив, что рекордно высокие затраты грозят вывести потенциальных покупателей жилья с рынка и ограничить строительство.

Администрация должна отменить импортные пошлины на канадские пиломатериалы и призвать производителей увеличить объемы производства, сообщила Национальная ассоциация жилищных строителей в пятницу на своем веб-сайте. В ноябре Министерство торговли США снизило пошлины на канадские пиломатериалы хвойных пород более чем наполовину — до 9%.

Запрос ассоциации поступает в связи с ростом цен на пиломатериалы в США до невиданных ранее уровней, вызывая обеспокоенность по поводу того, что инфляция распространяется все шире по экономике в то время, когда цены на продукты питания также растут, а миллионы людей остаются без работы из-за пандемии коронавируса. По данным Мичиганского университета, инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев находятся на самом высоком уровне за шесть лет.

«NAHB призывает президента Байдена и Конгресс помочь смягчить эту растущую угрозу жилищному строительству и экономике, убеждая отечественных производителей пиломатериалов наращивать производство, чтобы уменьшить растущий дефицит и сделать приоритетной отмену тарифов на поставки канадской древесины в США, которые это усугубляет беспрецедентную волатильность цен на рынке пиломатериалов », — сказал председатель NAHB Чак Фоук на веб-сайте ассоциации.

Цены на пиломатериалы выросли более чем вдвое по сравнению с серединой прошлого года, не считая того, что обычно является сезонным периодом спада в течение зимы в Северной Америке. Низкие процентные ставки и спровоцированный пандемией ремонт домов и строительства вызвали неожиданный всплеск спроса на строительные материалы.

Количество домов на одну семью, строящихся в США, резко возросло в прошлом году и к декабрю достигло максимума с 2006 года. Такой высокий спрос застал отрасль врасплох, и производители пиломатериалов еще не пополнили запасы, что привело к резкому росту цен и резкому сокращению строителей, чтобы найти достаточно пиломатериалов для своих насущных нужд.

«Повышение цен на пиломатериалы вынуждает нашу компанию откладывать начало строительства, что только усугубит недостаток предложения на нашем рынке», — сказал первый вице-председатель NAHB Джерри Контер, который также является строителем и застройщиком в Саванне, штат Джорджия.

Алисия Хьюи, строитель домов на заказ из Алабамы и второй вице-председатель NAHB, заявила, что цена ее пакета каркасных пиломатериалов для домов идентичного размера более чем удвоилась за последний год до 71 000 долларов с 35 000 долларов.

Ранее на этой неделе NAHB сообщило, что средняя цена на жилье в США в четвертом квартале 2020 года выросла до 320 000 долларов по сравнению с 313 000 долларов в предыдущем квартале, что вызывает опасения по поводу доступности.

Marcy Nicholson
Yahoo! Finance

Похожие записи

Добавить комментарий