Компания Valutec поставит сушильное оборудование на предприятие Derome в Швеции

В шведской компания Derome, специализирующейся на лесопереработке, сообщили о реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей. Объем инвестиций, направленных на модернизацию, составит 29,6 млн евро. Часть этих средств выделена на приобретение двух сушильных камер Valutec. Монтаж оборудования и модернизация систем управления начнутся осенью 2021 года.

«Новый сушильный комплекс – это первый этап в программе развития, которая позволит нам достичь уровня производительности в 500 тыс. м³ в год на лесозаводе Derome. Наши заказчики и их объемы производства растут, поэтому чтобы обеспечить их потребности в пиломатериалах мы реализуем крупный инвестиционный проект. От этого выиграют как наши заказчики, так и наши сотрудники, которые будут обеспечены работой на длительное время», – прокомментировал новость Гуннар Якобссон, генеральный директор Derome Timber.

Поставка оборудования включает две сушильные камеры непрерывного действия FB в корпусе из нержавеющей стали. Производительная мощность каждого туннеля – 110 тыс. м³ ежегодно. Камеры будут оснащены прижимными рамами для снижения деформации верхних рядов досок и системой рекуперации тепла для повышения энергоэффективности. Кроме того, в поставку входит система управления Valmatics 4.0.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий