Bergs Timber получает прибыль от высокого спроса на товары для дома

После продажи шведских лесопильных заводов Vida, Bergs Timber, активно работающая с 1 сентября в основном в сегментах садовых пиломатериалов и строительных товаров, в четвертом квартале также получила прибыль от высокого спроса со стороны сектора DIY. Согласно квартальному финансовому отчету и финансовому отчету на конец года, опубликованному 3 февраля, выручка от продаж выросла почти на 38% до 558 миллионов шведских крон. EBITDA была многократно увеличена до 78 миллионов шведских крон, а операционный результат снова стал положительным +58 миллионов шведских крон.

Подразделение «Лесопильные заводы», которое сейчас включает в себя только два лесопильных завода Vika Wood в Латвии и Эстонии после продажи шведских предприятий, получило выручку в размере 263 млн шведских крон от продажи 97 000 м³ пиломатериалов хвойных пород в третьем квартале. Благодаря увеличению объема продаж и отпускных цен, а также снижению затрат на сырье, EBITDA была улучшена до 59 миллионов шведских крон, а операционный результат многократно увеличился до 59 миллионов шведских крон; Маржа EBITDA выросла с 5,5% до 22,4%.

Подразделение «Дополнительная обработка», которое охватывает деятельность с пропитанной древесиной под названием «Bitus», строгание и производство пеллет Fågelfors Hyvleri, Byko-Lat и сбытовой компании Woodworks by Bergs, принесло доход от продаж в размере 289 млн шведских крон за квартал. Более высокие показатели продаж и отпускных цен, особенно при продажах клиентам DIY, наряду с более низкими затратами на закупку сырья, позволили EBITDA здесь также увеличиться более чем вдвое до 25 миллионов шведских крон, что повысило маржу до 8,7%.

Похожие записи

Добавить комментарий