Отчет о мировом рынке деревообработки 2021 года: влияние COVID 19 и восстановление до 2030 года

Крупнейшие компании на рынке деревообработки включают Weyerhaeuser Company; West Fraser Timber Co Ltd; Canfor Corporation; Svenska Cellulosa Aktiebolaget и Interfor Corporation.

Ожидается, что мировой рынок обработки древесины вырастет со 128,92 млрд долларов в 2020 году до 140,47 млрд долларов в 2021 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) в 9%. Рост в основном связан с перестройкой компаниями своей деятельности и восстановлением после воздействия COVID-19, которое ранее привело к ограничительным мерам сдерживания, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие коммерческой деятельности, что привело к операционным проблемам. Ожидается, что в 2025 году рынок достигнет 179,7 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 6%.

Рынок деревообработки состоит из продаж обработанной древесины организациями (предприятиями, индивидуальными предпринимателями и товариществами), которые производят пиломатериалы, доски, балки, столбы, шпалы, стропила, сайдинг и древесную щепу из бревен или колод. В эту отрасль также входят предприятия, которые обрабатывают строганную, пиленую и фасонную древесину креозотом или другими консервантами для предотвращения гниения и защиты от огня и насекомых. Рынок деревообработки подразделяется на лесопиление и лесозаготовки.

Северная Америка была крупнейшим регионом на мировом рынке обработки древесины, на нее в 2020 году приходилось 33% рынка. Азиатско-Тихоокеанский регион был вторым по величине регионом, на который приходился 31% мирового рынка деревообработки. Африка была самым маленьким регионом на мировом рынке деревообработки.

Растущий спрос на прозрачность цепочки поставок и строгие правительственные постановления в лесной промышленности привели к внедрению технологий отслеживания и контроля. Многие лесопромышленные компании внедряют свои собственные системы отслеживания для обеспечения прозрачности своей цепочки поставок древесины. Лесные компании и правительственные учреждения внедряют электронное отслеживание вместо бумажных систем, и используются такие технологии, как чипы радиочастотной идентификации, штрих-коды и усовершенствованное программное обеспечение для отслеживания. Например, Лесной попечительский совет, ведущая некоммерческая организация, разработал онлайн-платформу для рассмотрения заявлений для предоставления своевременной информации о продукции FSC и компаниях, которые ее производят, бесплатно для владельцев сертификатов FSC. Это обеспечивает цифровую связь между сертифицированными FSC поставщиками и потребителями.

Вспышка коронавирусной болезни (COVID-19) стала серьезным ограничением на рынке деревообработки в 2020 году, поскольку цепочки поставок были нарушены из-за торговых ограничений, а потребление снизилось из-за ограничений, введенных правительствами во всем мире. COVID 19 — это инфекционное заболевание с симптомами гриппа, включая жар, кашель и затрудненное дыхание. Вирус был впервые обнаружен в 2019 году в Ухане, провинция Хубэй Китайской Народной Республики, и распространился по всему миру, включая Западную Европу, Северную Америку и Азию. Меры национальных правительств по сдерживанию передачи привели к остановке производственной деятельности и снижению экономической активности, и страны, входящие в состояние карантина, ожидают, что вспышка продолжит оказывать негативное влияние на бизнес в течение 2020 и 2021 годов Тем не менее, ожидается, что рынок деревообработки оправится от шока в течение прогнозируемого периода, поскольку это событие «черный лебедь», не связанное с текущими или фундаментальными слабостями рынка или мировой экономики.

Ожидается, что рынок обработки древесины выиграет от устойчивого экономического роста, прогнозируемого для многих развитых и развивающихся стран. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что рост мирового ВВП составит 3,3% в 2020 году и 3,4% в 2021 году. Ожидается, что восстановление цен на сырьевые товары после снижения в исторический период станет важным фактором экономического роста. Ожидается, что экономика США продемонстрирует стабильный рост в течение прогнозируемого периода. Кроме того, ожидается, что в прогнозируемом периоде развивающиеся рынки будут продолжать расти несколько быстрее, чем развитые рынки. Более сильный экономический рост, вероятно, будет стимулировать государственные и частные инвестиции, создание совместных предприятий, прямые иностранные инвестиции в рынки конечных пользователей, тем самым стимулируя рынок в течение прогнозируемого периода.

Peport Linker

Похожие записи

Добавить комментарий