Железнодорожный порт Китая обслуживает более 6000 грузовых поездов Китай-Европа

Кран загружает контейнеры в железнодорожном порту Эренхот в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая 11 апреля 2020 г. [Фото / Синьхуа]

По данным местной таможни, с 2013 года через приграничный порт Эренхот в автономном регионе Внутренняя Монголия на севере Китая прошло 6072 грузовых поезда Китай-Европа.

Эти поезда перевезли около 4,82 миллиона тонн товаров на сумму более 90 миллиардов юаней (около 13,94 миллиарда долларов), сообщила таможня Эренхот, которая обрабатывает грузовые поезда Китай-Европа с 2013 года.

В 2020 году, несмотря на воздействие пандемии COVID-19, через порт прошло рекордное количество поездов — 2379, что на 53,3 процента больше, чем в прошлом году.

Начатый в 2011 году грузовой железнодорожный транспорт из Китая в Европу считается важным компонентом инициативы «Один пояс, один путь», что способствует развитию торговли между Китаем и странами, участвующими в программе. В условиях пандемии сервис остается надежным транспортным каналом.

Порт Эренхот — единственный железнодорожный порт между Китаем и Монголией, через порт проходят 44 маршрута грузовых поездов Китай-Европа.

Xinhua
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий