Нехватка пиломатериалов спровоцировала новый скачок цен на жилье

Цены на жилье взлетели в 2020 году, когда стоимость недвижимости выросла из-за сочетания рекордно низких ставок по ипотечным кредитам, высокого спроса со стороны покупателей и сохраняющегося отсутствия нового строительства.

На 2021 год добавим еще один недостаток: цены на пиломатериалы подскочили до новых высот. Стоимость пиломатериалов в этом году выросла более чем на 30 процентов, и они почти утроились с момента глубокого спада экономической активности прошлой весной.

Национальная ассоциация жилищных строителей заявляет, что стремительный рост цен на пиломатериалы приводит к увеличению стоимости нового дома на тысячи долларов, что является нежелательным увеличением для покупателей, которые уже пытаются найти дома, которые они могут себе позволить. Торговая группа лоббировала президента Джо Байдена и Конгресс с целью отмены пошлин на канадскую древесину, отправляемую в Соединенные Штаты.

Индекс цен производителей Министерства труда показывает, что пиломатериалы хвойных пород — тип древесной продукции, обычно используемой для создания каркасов домов — почти удвоились по цене с апреля 2020 года по январь 2021 года.

Активность на фьючерсных рынках была еще более впечатляющей. Цена на пиломатериалы с доставкой в ​​марте напоминает график цен на биткойны или акции Gamestop. Серии каскадных эффектов

Обычно покупатели жилья могут игнорировать сложности фьючерсных рынков пиломатериалов и торговой политики с Канадой. Но резкий скачок цен на древесину влияет на потребителей.

Национальная ассоциация домостроителей указывает на множество неудач, вызванных нехваткой пиломатериалов. Строитель из Джорджии говорит, что он был вынужден отложить начало строительства, а эти задержки ограничат предложение жилья до весеннего сезона продаж.

Строитель из Алабамы сообщает, что счет за пиломатериалы, используемые для каркаса типичного нового дома, подскочил с 35 000 долларов год назад до 71 000 долларов в настоящее время. Строитель из Канзаса говорит, что оценщики не учитывают цены на пиломатериалы в своем анализе и поэтому недооценивают дома.

PulteGroup, одна из крупнейших в стране строительных компаний, заявляет, что в этом году планирует поднять цены, поскольку она отказывается от растущих цен на пиломатериалы. «Из-за увеличения количества пиломатериалов и рабочей силы в 2021 году наши расходы на жилье будут выше», — сказал финансовый директор PulteGroup Роберт О’Шонесси в недавнем заявлении о финансовых результатах.

Конечно, строители — не единственные покупатели пиломатериалов. Домовладельцы, ремонтирующие свои дома, также использовали часть поставок, построив заборы, настилы и пристройки. Пиломатериалы — лишь один из факторов, влияющих на цены на жилье.

Резкое повышение цен на пиломатериалы в последние недели привлекло внимание СМИ. Но стоимость пиломатериалов — лишь один из факторов сложной формулы цен на жилье.

Самый большой фактор — это спрос и предложение. Население США, и особенно количество поколений миллениалов, достигших 30-летнего возраста и начинающих самостоятельное домашнее хозяйство, растет быстрее, чем количество доступных домов.

«Пиломатериалы не являются главной причиной недоступности домов», — говорит Алекс Бэррон из Исследовательского центра жилищного строительства в Эль-Пасо, штат Техас. «Это отсутствие предложения для перепродажи — слишком много домов все еще в руках арендодателей и инвесторов. После кризиса у нас не было свободных земельных участков более десяти лет».

South Florida Reporter

Похожие записи

Добавить комментарий