Stora Enso разместит демонстрационную установку TreeToTextile по экологически чистому текстильному волокну

TreeToTextile, принадлежащая H&M Group, Inter IKEA Group, Stora Enso и LSCS Invest, инвестирует 35 миллионов евро в демонстрационный завод в Швеции. Это важный шаг на пути к коммерциализации нового экологически чистого текстильного волокна с масштабируемой технологией и низкой производственной стоимостью. Цель состоит в том, чтобы значительно уменьшить воздействие текстильной промышленности на окружающую среду и сделать экологически чистые текстильные волокна доступными для всех.

Во всем мире растет спрос на экологически чистые текстильные волокна. TreeToTextile стремится предоставить доступ к экологически чистым текстильным волокнам для брендов и компаний с прогрессивной повесткой дня. TreeToTextile предлагает новую технологию для производства текстильных волокон на биологической основе с минимальным воздействием на окружающую среду при привлекательном уровне затрат. Новое волокно представляет собой регенерированное целлюлозное волокно, произведенное из возобновляемого и устойчивого лесного сырья.

«Мы продвигаемся дальше по цепочке создания стоимости. TreeToTextile — это новые возможности не только для лесной промышленности. На этом пути мы сотрудничаем с другими лидерами отрасли, и, хотя наши задачи могут отличаться, мы все разделяем амбициозное стремление к созданию более устойчивого будущего», — говорит председатель TreeToTextile Роксана Барбиеру и вице-президент по управлению новыми предприятиями и альянсами Stora. Команда инноваций Enso Biomaterials.

Новая технология TreeToTextile означает использование меньше энергии, меньше химикатов и меньше воды по сравнению с производством обычных волокон. Он разработан для крупномасштабного производства и включает систему рекуперации для повторного использования химикатов.

TreeToTextile построит демонстрационный завод для масштабирования технологического процесса. Завод будет расположен на заводе Stora Enso Nymölla на юге Швеции, а строительство начнется весной 2021 года. Сырьем, используемым на демонстрационном заводе, будет в основном растворенная целлюлоза с завода Enocell компании Stora Enso в Финляндии. Он является возобновляемым, на 100% прослеживается до его происхождения и происходит из экологически безопасных лесов, расположенных поблизости от завода.

Simon Matthis
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий