Цены на импортные пиломатериалы в Испании в первом квартале 2021 года выросли до 20 евро / м³

Дефицит пиломатериалов будет, вероятно, до середины этого года

В зависимости от базового уровня цены на импортные пиломатериалы хвойных пород в Испании в первом квартале 2021 года на 15-20 евро/м³ выше, чем в четвертом квартале прошлого года. Пиломатериалы хвойных пород, произведенные в Испании, также имеют высокие цены. По мнению участников рынка, рост цен, вероятно, продолжится и во втором квартале. В ходе переговоров о поставках пиломатериалов в первом квартале цены, запрашиваемые грузоотправителями в Скандинавии и континентальной Европе, были приняты покупателями без серьезных обсуждений. Однако растет сомнение в устойчивости текущего развития цен. Испанские торговцы древесиной и деревообрабатывающие компании также полагают, что будет труднее сдерживать дальнейшее повышение цен для клиентов. Недавно были заключены контракты на объемы, которые должны быть поставлены в апреле или начале мая.

В настоящее время испанские покупатели обычно принимают запрашиваемые цены, чтобы обезопасить свои поставки. Из-за ограниченного предложения текущий спрос в Испании в настоящее время не может быть полностью удовлетворен. Как правило, пиломатериалы, поступающие на склады импортеров, уже продаются, и найти точечные партии практически невозможно. Участники рынка исходят из предположения, что существующие проблемы с поставками сохранятся до середины года. Благоприятные условия продаж в Испании на данный момент по-прежнему частично объясняются разовыми эффектами, вызванными коронавирусным кризисом. Однако по мере того, как инфекционная ситуация постепенно улучшается, ожидается, что спрос на ассортимент, в частности, для магазинов DIY, снова снизится.

Оглядываясь назад, можно сказать, что испанские импортеры и деревообрабатывающие компании завершили 2020 год удовлетворительно, а некоторые даже достигли роста выручки от продаж по сравнению с предыдущим годом. В частности, увеличился объем ассортимента ДИКС-магазина, в том числе садовых пиломатериалов и изделий из древесины для внутренней отделки. Снижение объемов продаж в первом полугодии, вызванное коронавирусным кризисом, было компенсировано во втором полугодии, а в некоторых случаях даже более чем компенсировано. Однако имеющиеся данные по импорту за первые девять месяцев еще не отражают положительных сдвигов, о которых сообщают импортеры. Вместо этого статистика, подготовленная ассоциацией испанских импортеров древесины и деревообрабатывающей промышленности (AEIM) Мадрида, показывает, что импорт упал на 16% до 625 515 м³ (январь-сентябрь 2019 г .: 741 523 м³) за первые девять месяцев. Таким образом, сокращение, зарегистрированное в 2019 году (-3% до 987 632 м³), стало более заметным. В связи с падением импорта почти на две трети с начала финансового кризиса в 2008 году испанский рынок стал менее важным для скандинавских грузоотправителей. Это развитие продолжалось до прошлого года, поскольку поставщики уделяли больше внимания своим внутренним рынкам, а также увеличивали объемы своего экспорта в США и Восточную Азию.

Похожие записи

Добавить комментарий