На три тысячи человек сократилась рабочая сила лесного сектора Финляндии в 2020 году

В 2020 году общая численность рабочих, задействованных в лесном секторе Финляндии составила 68 тыс. человек. Специалисты Института природных ресурсов Финляндии (Luke), опубликовавшие статистику, подчеркивают, что речь идет о непосредственно занятых в рабочем процессе работников и безработных. Численность занятых сократилось на 3 тыс. человек до 63 тыс. Согласно материалам Luke, в лесной промышленности страны занято 2,5% от всех трудоустроенных граждан.

Количество безработных в лесном секторе выросло в 2020 году на 2 тыс. человек до 5 тыс. Во всех отраслях промышленности количество безработных оказалось на 29 тыс. человек больше, чем годом ранее.

Рабочая сила в лесном хозяйстве сократилась на 5% по сравнению с предыдущим годом до 25 тыс. человек. Количество наемных работников составило 6 тыс. человек, т.е. на уровне прошлого года. Число самозанятых и неоплачиваемых семейных работников составило 11 тыс. человек, т.е. уменьшилось за год на 3%.

Число занятых на работах непосредственно в лесу сократилось на 2 тыс. человек и в 2020 году составило 39 тыс. человек. В деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в прошлом году трудились 19 тыс. граждан. Уровень безработицы во всех отраслях лесной промышленности Финляндии составил 7,8%.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий