В России набирает популярность тренд на меблированные квартиры

Группа компаний «Самолет» передала клиентам первый пул меблированных квартир в новостройках, расположенных в Подмосковье. Покупатели получили одно- и двухкомнатные квартиры евроформата с полной обстановкой: кухонный гарнитур со всей необходимой техникой и мебелью, прихожая и спальня для однокомнатных квартир и дополнительно диван и тумба для телевизора для двухкомнатных квартир. Меблировкой занималась российская компания «СП Мебель».

Ожидается, что подобные предложения помогут сделать жилье в Московском регионе более доступным, так как мебель обойдется покупателю дешевле за счет централизованных закупок. При этом сумма включается в стоимость жилья, а значит входит в ипотечный кредит.

Комментируя наметившуюся тенденцию, Александр Шестаков, генеральный директор «Первой мебельной компании» и президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, отметил: «Выгода на приобретаемую квартиру в рублях более чем ощутима. Так, к примеру, если средний комплект кухонной мебели на заказ будет стоить около 200 тысяч рублей, то при покупке меблированной квартиры, цена данного гарнитура снизится примерно в два раза. Кроме того, приобретая квартиру с черновой отделкой, люди сталкиваются с необходимостью проведения самостоятельных ремонтных работ и покупки мебели, на что многим просто не хватает сил, времени или денег. В результате, недвижимость стоит без ремонта, а покупатели квартир не могут ни жить, ни сдавать их. Мы считаем, что спрос на меблированные квартиры будет только увеличиваться, так как новоселам это не только удобно, но и выгодно».

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий