Компания Valmet поставит линии по производству мелованного картона и тонкой бумаги на новый завод в Китае

Valmet поставит линию по производству складного картона (BM 1), линию по производству тонкой бумаги (PM 3) и линию по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы (BCTMP) для компании Liansheng Pulp & Paper (Чжанчжоу) в Чжанчжоу, провинция Фуцзянь, Китай. Линии будут доставлены на новый завод в Чжанчжоу, общая производственная мощность которого в конечном итоге составит 3,9 миллиона тонн в год. Пуск линий БМ 1, БДМ 3 и BCTMP запланирован на третий квартал 2022 года.

Заказы на BM 1 и PM 3 включены в заказы Valmet, полученные в первом квартале 2021 года. Заказ на линию BCTMP был включен в заказы Valmet, полученные в четвертом квартале 2020 года.

Стоимость заказов не разглашается. Заказы, аналогичные объемам поставки BM 1 и PM 3, составляют около 190–220 миллионов евро, а стоимость заказа, аналогичного объему поставки линии BCTMP, обычно составляет около 10–20 миллионов евро.

«Компания Valmet была выбрана поставщиком линий BM 1, PM 3 и BCTMP из-за их меньшего воздействия на окружающую среду, низких эксплуатационных расходов, хороших эталонных мельниц и нашего хорошего долгосрочного сотрудничества. Мы высоко оценили тот факт, что у Valmet есть надежная база для линий по производству мелованного картона и бумаги. Одним из примеров является успешно запущенная БДМ 10 Fujian Liansheng. Что касается BCTMP, это наша первая установка BCTMP, и она будет иметь очень большую мощность. Перед этим капиталовложением мы тщательно изучили выбор концепции и техническую оценку », — говорит Ронгджун Сюэ, заместитель генерального директора Liansheng Paper.

«Для линий BM 1 и PM 3 энергоэффективная технология Valmet и хорошие отзывы, такие как рыночный эталонный станок Ningbo PM 4, безусловно, были ключевыми аспектами в решении Liansheng. Мы много обсуждали с заказчиком, в том числе типы сырья, свойства конечного продукта, будущие соображения в отношении баланса целлюлозы и бумаги, а также химического и энергетического баланса. Наше решение BCTMP соответствует потребностям клиентов во всех аспектах, а современная концепция с низкими эксплуатационными расходами помогает им обеспечить свою конкурентоспособность на рынке будущего », — говорит Сяндун Чжу, региональный президент Valmet в Китае.

Техническая информация о поставках Valmet для БМ 1 и БДМ 3

Поставка Valmet для BM 1 и PM 3 будет включать большое количество рафинеров Valmet Conical Refiner Conflo для достижения лучших результатов измельчения первичных волокон. В поставку для BM 1 будет входить высокоскоростная линия по производству мелованного картона от сбора брака до катушки и мотальных машин. Трехслойная основная плита будет иметь четыре слоя покрытия, нанесенные станциями нанесения покрытий OptiCoat Jet, за которыми последуют несколько установок воздушной сушки OptiDry Coat, охлаждение полотна OptiDry Chill и каландр OptiCalender Soft для достижения очень высококачественных свойств поверхности. В поставку Valmet для БДМ 3 будет входить высокоскоростная линия по производству высококачественной бумаги от сбора макулатуры до рулона и намотчиков.

Обе машины будут иметь широкий спектр систем вентиляции для производства картона с кожухом повышенной влажности OptiAir Hood и системой рекуперации тепла OptiAir Recovery. Сходство сохраняется и после наматывания, за которым следуют передаточные рельсы, тележка для основного рулона OptiCart Stream и два двухбарабанных намотчика OptiWin Drum, обеспечивающие безопасное и высокопроизводительное перемещение и намотку основного рулона.

Поставки будут включать широкий спектр решений автоматизации с системой автоматизации Valmet DNA для управления машинами, а также работоспособность и мониторинг состояния, системы веб-мониторинга и веб-инспекции, а также решение для управления качеством Valmet IQ. Поставка БДМ 1 дополнительно дополняется устройством измерения удерживания Valmet RM3 и анализатором мокрой части Valmet WEM. Поставка также будет включать в себя комплексную одежду для бумагоделательных машин Valmet, запасные части и комплекты расходных материалов.

Картоноделательная машина (проволочная картонажная машина) шириной 8850 мм (ВМ 1) будет производить картон для складывания картона с плотностью 210–350 г / м2 и расчетной скоростью 1 400 м / мин. Пропускная способность составит более 4 100 тонн в сутки. Бумагоделательная машина (проволочная) шириной 11 150 мм (БДМ 3) будет производить высококачественную бездревесную немелованную бумагу (WFU) с диапазоном плотности 50–100 г / м2 и расчетной скоростью 1800 м / мин. Пропускная способность составит более 1800 тонн в сутки.

Линия Valmet BCTMP интегрирована в линию по производству картона для складных коробок. В поставку Valmet входит основное оборудование для линии BCTMP, включая ведущие в мире рафинеры RGP CD-82 и технологию промывочного пресса TwinRoll. Объем поставки включает проектирование, закупки и надзор за строительной площадкой (EPS). Обучение, сервисное обслуживание и соответствующие запасные части также входят в объем работ.

Fujian Liansheng Paper Co., Ltd. — ведущее современное предприятие по производству бумаги, объединяющее разработку продукции, переработку макулатуры, производство макулатуры, производство бумаги, продажи и логистику.

press release
Valmet

Похожие записи

Добавить комментарий