Tesco сотрудничает с Mondi, чтобы создать цикл производства пакетов для своих магазинов из бумажных отходов собственных складов

  • Tesco заключила партнерское соглашение с Mondi, чтобы использовать бумагу EcoVantage, которая сочетает в себе свежие и переработанные волокна для создания экологически чистых и пищевых пакетов.
  • Mondi замыкает цикл, перерабатывая гофрированные отходы склада Tesco для создания бумаги EcoVantage.
  • Tesco представила эти переработанные пакеты для покупок в своих магазинах в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии. 

Ведущий мировой производитель упаковки и бумаги Mondi и европейский лидер розничной торговли Tesco Central Europe начали новое партнерство, в рамках которого Mondi будет покупать гофрированные отходы со склада розничного продавца для производства переработанной бумаги для хозяйственных пакетов, которые будут использоваться в его магазинах. Tesco работает над достижением чистого нулевого выброса углерода в соответствии со своими целями устойчивого развития. Фирма удаляет, сокращает, перерабатывает и повторно и спользует свои отходы везде, где это возможно. Mondi может внести свой вклад в это видение с помощью ориентированного на клиента подхода EcoSolutions.

Это первый случай, когда Tesco напрямую сотрудничает с производителем бумаги, чтобы превратить его бумажные отходы в возобновляемый ресурс в соответствии с ицелями экономики замкнутого цикла. Mondi использует гофрированные отходы продавца для производства бумаги марки EcoVantage, в которой переработанное и свежее волокно объединяется для получения пригодной для вторичной переработки и высокоэффективной сумки для покупок. Благодаря бумаге EcoVantage, производимой на заводе Mondi в Чешской Республике, это сотрудничество показывает, как поставщики могут работать с розничными торговцами по всей цепочке создания стоимости, чтобы разрабатывать системы циркуляции и превращать отходы обратно в ценный ресурс.

Использование свежего волокна в сочетании с переработанным волокном дает множество преимуществ. Бумага Mondi EcoVantage сочетает в себе прочность, пригодность для печати и отличный внешний вид верхнего слоя из свежего волокна с прочностью и устойчивости нижнего слоя из вторичного волокна.

«Наш подход EcoSolutions означает, что мы очень тесно сотрудничаем с нашими клиентами для создания наилучшего продукта для их нужд — используя бумагу, где это возможно, и пластик, когда это необходимо. Мы работаем над этим проектом с Tesco более двух лет с целью повторного использования их складских отходов для создания качественного продукта с высокими эксплуатационными характеристиками, основанного на возобновляемых ресурсах, использующего переработанные материалы и, в свою очередь, полностью перерабатываемого. и, в конечном итоге, способствовать развитию экономики замкнутого цикла. Наша прочная бумага EcoVantage позволяет потребителям повторно использовать сумку для покупок несколько раз, несмотря на переработанное содержимое, и Tesco поощряет своих потребителей делать это.»

Паулюс Гесс, директор по продажам специальной крафт-бумаги, Mondi

Нора Хевеши, руководитель отдела коммуникаций Tesco в Венгрии, добавляет: «Как ответственный розничный торговец, заявляю. что сокращение и повторное использование отходов очень важно для нас. В 2019 году мы публично взяли на себя обязательство сделать упаковку нашего собственного бренда более экологичной. Наша цель — сделать упаковку на 100% пригодной для вторичной переработки к 2025 году и по возможности сократить объем упаковки. Мы уже добились большого прогресса, удалив 454 тонны трудно перерабатываемых материалов из нашей упаковки, и очень приятно, что мы можем замкнуть цикл, перерабатывая бумажные отходы на наших складах и используя переработанные волокна в наших покупателях. сумки. Мы знаем, насколько важны экологичные и высококачественные пакеты для покупок для наших клиентов, поэтому мы сообщаем о содержании вторичного волокна и концепции замкнутого цикла на нижней стороне пакетов как часть нашей информации для потребителей.

Tesco представила пакеты для покупок, созданные из бумаги Mondi EcoVantage, в рамках первого пилотного проекта в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии в ноябре 2020 года

Judith Wronn, Senior Communication Manager, Mondi Flexible Packaging & Engineered Materials
mondigroup.com, 2.03.2021

Похожие записи

Добавить комментарий