Пик цен вызван горячие спросом на пиломатериалы хвойных пород

Зимняя погода по-прежнему царит на большей части североамериканского континента, и это не то время года, когда активность в сфере недвижимости в Канаде и США обычно высока, поэтому, если данные демонстрируют такой высокий уровень интереса сейчас, разумно предположить, что — наступит весна — покупка жилья станет еще более интенсивной. При этом цены на пиломатериалы в обозримом будущем сохранятся на таком высоком уровне.

madisonsreport.com

«Ограниченные поставки пиломатериалов и астрономические цены продолжали поддерживать стабильный бизнес».

Последние данные по продажам жилья и ценам на жилье в США, опубликованные на прошлой неделе, подчеркнули, почему цены на пиломатериалы хвойных пород продолжают расти в начале 2021 года. Спрос на новые дома достигает апогея, поскольку риэлторы сообщают о безудержных торгах, а предложение домов для продажи падает. до опасного уровня. Хотя предложение по-прежнему составляет 4 месяца, доступность домов для продажи продолжает снижаться, поскольку мотивированные покупатели поднимают цены на жилье на новый, высокий уровень.

Есть признаки того, что рынок недвижимости США достигает своего потенциального пика. На этой неделе значительное количество строителей и подрядчиков заявили, что откладывают проекты, так как новые участки, строительный персонал и строительные материалы становятся практически невозможными.

madisonsreport.com

Спрос на западные пиломатериалы S-P-F в США был высочайшим, несмотря на сдерживающее воздействие неблагоприятных погодных условий на строительство и транспорт. Обычно поступали сообщения о портфелях заказов на лесопильных заводах в конце марта, а более востребованные пиломатериалы приходились на начало апреля. Игроки отметили растущий спрос на пиломатериалы низкого качества.

Канадские западные производители S-P-F пиломатериалов наблюдали, как рынок продолжает расти с точки зрения цен и спроса. Производство большинства пиломатериалов было запланировано на первую неделю апреля, а постоянные логистические проблемы добавляли к этим срокам две-три недели. Со своей стороны, покупатели лихорадочно искали любую деревянную доску, которую только могли найти. Складские запасы часто представляли собой скорее голый склад, чем пиломатериалы, из-за чего клиенты часто звонили, проверяя свои заказы.

Шесть лучших цен на пиломатериалы и листы хвойных пород в Madison’s Benchmark: среднемесячные значения

madisonsreport.com

Сейчас, достигнув невиданных ранее уровней, за неделю, закончившуюся 26 февраля 2021 года, цена на эталонный пиломатериал из хвойных пород древесины Western SPF KD 2 × 4 # 2 & Btr выросла еще на + 28 долларов, или + 3%, до 1 040 дол. США с 1 012 долларов США за 1000 бордфутов (2,36 м3) на прошлой неделе, сообщил корреспондент Madison’s Lumber Reporter. Цена на прошлой неделе + 42 доллара, или + 4%, больше, чем месяц назад, когда она составляла 998 долларов.

Активные продажи сохранялись для пиломатериалов из южной желтой сосны, в то время как рост производства был на подъеме, поскольку Техас, Арканзас и Оклахома продолжали открываться после зимних метелей. Покупатели были недовольны завышенными ценами, но среди розничных торговцев, подрядчиков и прочих потребителей был большой спрос в отношении всё еще ограниченного предложения.”

По сравнению с ценой год назад в 446 долларов США за 1000 бордфутов, на прошлой неделе эталонный пиломатериал из хвойных пород Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr продавался за 1040 долларов США за 1000 бордфутов, что на +594 доллара США, или на 133% больше.

Madison’s Lumber Reporter.

Madison’s Lumber Reporter.

Похожие записи

Добавить комментарий