Экспорт Вьетнама лесных товаров резко вырос за первые 2 месяца этого года; зарегистрировано только 4 новых случая Covid-19

Вьетнам экспортировал древесины и изделий из дерева на сумму более 2,4 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, увеличившись на 51 процент в годовом исчислении, согласно сообщению Главного статистического управления страны.

Только в феврале страна заработала 1,1 миллиарда долларов США от экспорта древесины и изделий из дерева, показав рост на 42,1 процента в годовом исчислении.

В 2020 году Вьетнам получил более 12,3 млрд долларов США от экспорта древесины и изделий из дерева, что на 15,7% больше по сравнению с 2019 годом и составляет 4,4% от общей экспортной выручки, при этом Китай, Япония и США являются основными рынками.

Позитивное развитие деревообрабатывающей промышленности Вьетнама в последние годы, даже после вспышки Covid-19, в основном объяснялось открытостью внутренних правил ведения бизнеса, а также влиянием недавно подписанных торговых соглашений, включая Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о трансграничных операциях. «Тихоокеанское партнерство», «Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом» и «Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство», — говорится в сообщении.

В январе и феврале Вьетнам также потратил 448 миллионов долларов США на импорт древесины и изделий из дерева, что на 34,8 процента больше, чем в предыдущем году. Недостаток отечественного древесного материала вынудил страну импортировать его из-за границы, говорится в сообщении.

Вьетнам ввел национальный запрет на вырубку в естественных лесах в 2016 году и с тех пор усилил лесонасаждение, а также импорт древесины.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения страны, Вьетнам зарегистрировал только четыре новых завезенных случая инфекции Covid-19 в ночь на четверг (11 марта), в результате чего общее количество подтвержденных случаев в стране достигло 2533.

Все новые случаи — это вьетнамские граждане, которые недавно въехали в страну из-за границы и по прибытии были помещены в карантин, сообщило министерство.

Министерство сообщило, что 2048 пациентов получили полную обработку, добавив, что более 44 500 человек находятся на карантине и под наблюдением.

Последняя волна заражения Covid-19 обрушилась на Вьетнам 28 января: на данный момент подтверждено 895 случаев заболевания в 13 городах и провинциях.

Синьхуа

Синьхуа
The Star

Похожие записи

Добавить комментарий