Stora Enso запускает Wood House Effect

Stora Enso открыла цифровой центр передового опыта под названием Wood House Effect.

Stora Enso Wood Products, ведущий поставщик экологически безопасных решений на основе древесины, открыла свой новый цифровой центр передового опыта: Wood House Effect. Цифровой центр призван вдохновлять строительную отрасль и вести ее к более устойчивому и эффективному будущему за счет более широкого использования конструкционной древесины.

Собирая идеи, исследования и опыт, он продемонстрирует положительные и эффективные преимущества использования древесных материалов, таких как поперечно-клееный брус (CLT) и клееный брус (LVL) в строительстве.

Сегодня строительные материалы составляют 11% мировых выбросов CO2. Чтобы смягчить климатический кризис, это необходимо уменьшить, но в то же время ожидается, что к 2060 году мировой спрос на жилье удвоится. Миру нужен новый подход к материалам, и древесина является частью решения, заявили в компании. Выращенные в экологически безопасных лесах, инженерные элементы из дерева представляют собой менее углеродоемкий материал, чем бетон и сталь, а также делают здания более здоровыми местами для жизни и работы.

Центр контента поддерживается стремлением Stora Enso «говорить об эффекте деревянного дома», призывая к вовлечению отрасли в содействие пониманию причин выбора древесины в качестве строительного материала сегодня и в будущем.

«Важно, чтобы каждый понимал, что в этот критический период истории есть сырье, которое может реально изменить ситуацию», — сказал Ларс Фёлькель, исполнительный вице-президент Stora Enso Wood Products.

«Инновационные решения и новые технологии позволяют дереву заменить бетон и сталь не только в одно- или двухэтажных домах, но и в многоэтажных жилых, общественных и коммерческих зданиях. Сегодня мы можем строить выше, сильнее и легче, чем когда-либо прежде. По сравнению с традиционными строительными процессами из бетона и стали, мы можем снизить до 75% выбросов CO2 при строительстве из дерева. А за счет использования возможностей цифрового планирования и строительных инструментов и повышенного уровня сборного производства мы можем существенно сократить общее время цикла строительства и затраты, а также достичь более высоких стандартов качества».

Центр контента имеет новый визуальный стиль для продуктов Stora Enso Wood.

«В нашей отрасли мы часто работаем с архитектурными чертежами, визуализацией и BIM-моделями, которые используются в процессе строительства», — сказала Катрин Валлениус, старший вице-президент по маркетингу и коммуникациям. «Но мы хотим сопровождать наши важные сообщения проблеском реальной жизни тепла и комфорта, которые приходят с деревянными зданиями».

Исследования показали, что у людей в деревянных домах меньше стресса, выше производительность и выше творческий потенциал. Это можно объяснить улучшенным качеством воздуха и акустикой, а также биофильным дизайном — желанием человека быть связанным с окружающей средой. Когда почти 90% времени люди проводят в помещении, выбор правильных материалов имеет большое значение.

«Нам нужна отрасль с нулевыми выбросами, и мы можем пройти очень долгий путь, используя древесину, поэтому важно, чтобы мы рассказали об этом и помогли другим увидеть, что можно сделать. Нам есть что рассказать — пора поговорить об эффекте деревянного дома », — сказал г-н Фёлькель.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий