Компания «Волга» осваивает возможности железной дороги для экспорта бумаги в Китай

Компания «Волга» начала осваивать новый маршрут для поставок продукции на китайский рынок. В конце зимы нижегородский производитель отгрузил первые партии бумаги, которые по железной дороге будут доставлены во Владивосток, а оттуда морем конечному заказчику в Китае. Изменения в логистике продиктованы ростом тарифом, сделавшим отправку через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга слишком затратной.

Заместитель генерального директора по транспорту и логистике АО «Волга» Алексей Полянский отмечает: «Ранее доставка продукции нашего предприятия в Китай осуществлялась по классическим маршрутам: через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга. Но из-за роста тарифов на морские перевозки мы начали искать другие, более выгодные маршруты. Первую партию бумаги (около 1500 тонн) поездом в Китай напрямую по «шелковому пути» мы отгрузили в мае прошлого года через погранпереход Забайкальск – Маньчжурия».

Кроме того, Алексей Полянский отметил, что железная дорога позволяет сократить сроки доставки грузов. Ожидается, что в этом году доля сухопутных перевозок продукции компании вырастет до 50%.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий