Некоторые европейские страны решили ввести более строгие правила для розничных магазинов

Некоторые меры ослаблены в Германии, Австрии и Швейцарии

8 марта 2021 года Германия ослабила некоторые ограничения для розничных продавцов второстепенной важности, следуя по стопам Австрии и Швейцарии. Однако ряд других европейских стран ввели более строгие правила борьбы с растущим уровнем инфицирования. Торговцы древесиной, мебелью и напольными покрытиями, а также торговцы товарами «Сделай сам» входят в число тех, на кого распространяются эти ограничения.

В Италии южный регион Кампания присоединился к Базиликате и Молизе и с 8 марта классифицируется как красная зона. Все второстепенные магазины в этих регионах должны держать свои двери закрытыми из-за этого обозначения. Другие регионы, такие как Венето, также перешли из желтой зоны в оранжевую. Ломбардия, Тоскана и Умбрия уже относились к категории среднего риска. Абруцци, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Марке, Пьемонте, Больцано и Трентино также входят в список «оранжевых» регионов. В желтую зону входят Калабрия, Лацио, Лигурия, Апулия, Сицилия и Валле-д’Аоста. На данный момент Сардиния — единственная белая зона.

Франция ввела более строгие правила для розничных торговцев еще в трех департаментах (Верхние Альпы, Об и Эна) из-за роста числа зараженных. В результате с 6 марта 23 департамента с уровнем инфицирования более 250 новых случаев на 100 000 жителей были вынуждены закрыть все второстепенные магазины площадью более 10 000 м². В регионе Па-де-Кале, где уровень инфицирования превысил 400 случаев на 100 000 жителей, также был введен карантин в выходные дни в дополнение к общенациональному комендантскому часу, который действует после 18:00 с 16 января. Все магазины, не отвечающие основным потребностям, должны быть закрыты, если их площадь составляет 5000 м² или больше. Пока не принято решение, как долго продлятся эти меры. Франция запретила открытие всех второстепенных ритейлеров с торговой площадью более 20 000 м² с 1 февраля. Ранее в стране были повторно открыты все магазины примерно на два месяца после закрытия из-за строгой блокировки, продлившейся почти один месяц с 1 по 28 ноября.

Польша также ввела более строгие правила в Варминско-Мазурском воеводстве с 27 февраля, при этом розничные торговцы второстепенных товаров в основном держат свои двери закрытыми. Однако мебельные магазины в остальной части страны открыты, хотя существуют ограничения на количество клиентов, разрешенных в магазине одновременно. Например, польские отделения Ikea имеют лимит — один покупатель на 15 м².

С 27 декабря Essential retailers были единственными магазинами, принимающими клиентов в Чешской Республике. Все регионы относятся к категории пурпурного самого высокого риска. Неосновные магазины в Англии также будут закрыты как минимум до 12 апреля в соответствии с четырехэтапным планом, обнародованным 22 февраля. Ослабление мер в это время зависит от выполнения ряда условий, таких как тенденция роста числа инфицированных и своевременность вакцинации в стране. С 6 января в Англии действует строгая изоляция. 8 марта Нидерланды также продлили жесткую изоляцию на месте с середины декабря еще на две недели до конца марта. Тем не менее, розничные торговцы ожидают снятия некоторых ограничений. Например, начиная с 16 марта при определенных обстоятельствах магазинам будет разрешено принимать до 50 покупателей. С февраля покупатели уже могут делать покупки по предварительной записи.

В то время как Австрия в значительной степени разрешила розничным торговцам возобновить работу 8 февраля, Швейцария и Дания ослабили свои жесткие правила изоляции с 1 марта. Общенациональный запрет Швейцарии на открытие магазинов, введенный в середине января, был снят. Все магазины в стране, включая продавцов мебели, могут возобновить работу после того, как будут закрыты на шесть недель. В Дании сначала могут открыться все розничные магазины площадью до 5000 м², если они не расположены внутри торговых центров. Розничные торговцы с торговой площадью более 5000 м² должны получить разрешение заранее. Ранее магазины были закрыты примерно на девять недель с 25 декабря. Розничные торговцы в Люксембурге открыты по строгим правилам с 11 января. Физические магазины мебели в Бельгии также продолжают работать, хотя покупатели могут провести в магазине только 30 минут с ограничением — один покупатель на 10 м².

Решением, принятым 3 марта, Германия существенно продлила строгий режим изоляции с 16 декабря до 28 марта. Тем не менее, постепенное возобновление работы розничных сетей с 8 марта было одобрено в зависимости от региональных тенденций в количестве дел. Таким образом, некоторым направлениям розничной торговли был дан зеленый свет на открытие по крайней мере в нескольких землях, пока они соблюдают правила гигиены и ограничивают количество клиентов. При уровне заражения от 50 до 100 на 100 000 розничные торговцы могут предлагать покупки только по предварительной записи (нажмите и встретитесь). Следующее совещание Федерального правительства Германии и федеральных земель запланировано на 22 марта.

Похожие записи

Добавить комментарий