Спад жилищного строительства на фоне роста цен на древесину

Строительство домов на одну семью переживает бум, несмотря на рекордные цены на древесину (Pixabay от Pexels)

Хотя индекс Архитектуры Биллингса (ABI) продолжает падать перед лицом рецессии, вызванной COVID, одним относительно светлым пятном стала сила многосемейного жилого сектора. Однако кажется, что безудержные расходы на древесину и нехватка древесины могут сдерживать строительство домов на одну семью.

Согласно последнему отчету Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) / Wells Fargo Housing Market Index (HMI), опубликованному вчера, 16 марта, цены выросли, а запасы сократились. По сообщениям, председатель NAHB Чак Фоук объяснил снижение спроса резким ростом цен на пиломатериалы хвойных пород.

HMI в марте упал до 82 по сравнению с 84 в феврале 2021 года. Согласно NAHB, индекс, как и ABI, представляет собой составной показатель «Текущие продажи на одну семью, Продажи на одну семью в течение следующих шести месяцев и «Трафик потенциальных покупателей», каждый из которых оценивается группой строителей индивидуально, преобразуется в число и взвешивается по сезонам. Помимо небольшого увеличения в прошлом месяце, HMI в последнее время переживает спад из-за вышеупомянутых проблем с поставками древесины, которые, по иронии судьбы, усугубляются строительным бумом и тарифами.

Как сообщает Wall Street Journal, фьючерсы на пиломатериалы выросли до более чем 1000 долларов за 1000 бордфутов с 370 долларов за 1000 бордфутов ровно год назад, а служба ценообразования на древесину Random Lengths сообщила, что заказы на конструкционные изделия из древесины, такие как полы и двутавры подтверждаются месяцами.

Дефицит стал настолько серьезным, что на прошлой неделе консорциум из 37 торговых организаций, занимающихся недвижимостью, производством и торговлей, лоббировал у администрации Байдена прямые меры по увеличению производства древесины. В своем письме от 12 марта группа призвала администрацию пересмотреть цепочку поставок древесины, чтобы выявить причины высоких цен и посмотреть, можно ли предпринять федеральное вмешательство. Один аспект, который новая администрация может напрямую изменить, — это 24-процентный тариф, наложенный на импорт канадской древесины хвойных пород, введенный предыдущей администрацией Трампа в ноябре 2017 года. 18 февраля Associated General Contractors of America также направила письмо администрации Байдена с просьбой облегчение, утверждая, что вместо того, чтобы стимулировать внутреннее производство древесины, тарифы продолжали наносить ущерб отрасли.

Конечно, тарифы — не единственная причина продолжающегося дефицита и высоких цен на древесину. Заводы и предприятия по производству конструкционных изделий из дерева закрылись в начале пандемии COVID в ожидании снижения спроса, которого так и не произошло. Поскольку дома застряло больше людей, чем когда-либо, проекты реконструкции и расширения пользовались и продолжают пользоваться высоким спросом, а предприятия по-прежнему не могут достичь своих производственных целей. Ожидается, что по мере того, как все больше американцев будут вакцинированы, спрос на древесину будет только расти, что в конечном итоге приведет к еще большему росту цен, и, по данным Bloomberg, импорт в США должен будет вырасти на 14-15 процентов, чтобы удовлетворить спрос в этом году.

Jonathan Hilburg
Architect's Newspaper

Похожие записи

Добавить комментарий