Bergs Timber инвестирует около 500 миллионов шведских крон к 2024 году

Примерно через шесть месяцев после продажи трех лесопильных заводов в Виммербю, Мёрлунда и Оррефорс, а также активов закрытого завода Грансьё компании Vida, принадлежащей Canfor, компания Bergs Timber 5 марта установила новые стратегические и финансовые цели для оставшейся деятельности в Швеции,  Великобритании и странах Балтии.

Согласно решению, принятому советом директоров, группа намерена осуществить инвестиции на общую сумму около 500 миллионов шведских крон в течение следующих трех лет. Кроме того, потенциальные приобретения в выбранных областях продукции будут использоваться как средство для создания новых возможностей развития и роста. В связи с этим Bergs Timber, как компания-активный собственник, должна развивать независимые дочерние компании с определенными обязанностями по прибыли.

Кроме того, в будущем Bergs Timber разделит свою деятельность на четыре направления: защита древесины, столярные изделия, пиломатериалы и другие. Защита древесины в основном включает в себя деятельность, ранее выполнявшиеся под маркой Bitus, то есть продажа и производство пропитанной древесины, лакированного дерева и огнестойкой древесины, а также обработанных и необработанных изделий из древесины для DIY сектора. Fågelfors Hyvleri, Byko-Lat и Woodworks by Bergs образуют новое столярное подразделение. Подразделение пиломатериалов, которое образовано двумя лесопильными заводами Vika Wood, расположенными в Латвии и Эстонии, объединяет продажи и производство пиломатериалов; другое подразделение включает продажу и производство пеллет и топливной древесины, а также портовые и торговые операции в Великобритании.

Euwid

Похожие записи

Добавить комментарий