Импорт пиломатериалов хвойных пород в Великобританию вырос на 60%

В четвертом квартале 2020 года Великобритания импортировала необработанных пиломатериалов и строганых пиломатериалов хвойных пород в объеме 2,150 млн кубометров (октябрь-декабрь 2019 года: 1,342 млн кубометров); это соответствует увеличению на 60% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, рост, зарегистрированный в третьем квартале (+ 15% до 1,747 млн ​​м³), значительно усилился. В первом (1,346 м³) и втором (1,337 м³) кварталах импорт упал в каждом случае на четверть. Согласно статистике экспортной торговли, составленной Федерацией торговли лесоматериалами (TTF), Лондон, импорт за весь период 2020 года увеличился на 3% до 6,580 млн м³ (2019 г .: 6,394 млн м³).

Во второй половине года Швеция, Латвия, Германия и Россия смогли более чем компенсировать спад продаж, зафиксированный в первой половине года, что означает, что импорт из этих стран увеличился за год в целом. Из-за роста выше среднего, импорт от латвийских поставщиков как доля от общего британского импорта вырос на два процентных пункта до 20% (18%). Доля поставок из Германии и России увеличилась на один процентный пункт, до 8% (7%) и 6% (5%) соответственно. Доля поставок из Швеции снизилась на один процентный пункт до 41% (42%) в результате роста ниже среднего. Тем не менее Швеция остается важнейшим поставщиком пиломатериалов для Великобритании. Доля импорта от поставщиков из Финляндии (снижение на два процентных пункта до 12%) и Ирландии (снижение на один процентный пункт до 5%) также снизилась.

Стоимость импорта пиломатериалов хвойных пород на общую сумму 1,286 млрд фунтов стерлингов (1,281 млрд фунтов стерлингов) практически не изменилась. Из этой суммы импорт необработанных пиломатериалов составил 728 млн фунтов стерлингов (739 млн), что на 1% меньше. В случае строганых пиломатериалов было зарегистрировано увеличение на 3% до 557 млн ​​фунтов стерлингов (542 млн). Классифицированный в соответствии с типом древесины, импорт ели (+ 3% до 706 млн фунтов стерлингов) и сосновых пиломатериалов (+ 2% до 391 млн фунтов стерлингов) увеличился на однозначный процент. Импорт смешанных сортов и других пиломатериалов хвойных пород снизился на 12% до 189 млн фунтов стерлингов. Согласно TTF, общая стоимость импортированных пиломатериалов из мягкой древесины в прошлом году оставалась в целом стабильной, поскольку снижение цен на пиломатериалы (-2,5%) было компенсировано увеличением объемов импорта.

Объемы импорта колебались значительно больше в отдельные месяцы 2020 года по сравнению с предыдущими годами. Импорт обычно немного увеличивался до середины года, несколько колебался в течение летних месяцев, а затем значительно снизился к концу года. В 2019 году импорт снизился более значительно в июле / августе, после чего в октябре последовал небольшой рост. Колебания, зафиксированные во втором полугодии, были вызваны чрезмерными закупками в первом полугодии.

Похожие записи

Добавить комментарий