Holzmarkt март 2021 года: рост цен продолжается

Положительная динамика в строительной отрасли продолжается. Спрос на весь ассортимент пиломатериалов в настоящее время превышает предложение, в результате возникают задержки с поставками.

В большинстве лесопильных предприятий Австрии запасы наиболее востребованных бревен ниже среднего. Слишком поздно поданные рынком сигналы и неблагоприятные погодные условия для лесозаготовок в настоящее время сокращают предложение. По всей стране существует очень высокий спрос с медленной нормализацией обеспечения бревнами. При условии, что погодные условия не препятствуют транспортировке, заготовлевленную древесину быстро вывозят и забирают. На лесных участках древесины почти нет.

Превышена отметка 90 евро

В частности, в южных федеральных землях цена на древесину лидирующего сорта ели A/C, 2b превысила отметку в 90 евро. В некоторых случаях также предоставляются бонусы за доставку. Хотя цены немного сравнялись даже с более низкими качествами, разница с основным ассортиментом больше, чем обычно. Тем более важным становится контроль оценки качества на лесопилке. Похоже, что цены в регионах Вальдфиртель и Мюльфиртель, пораженных жуками, намеренно удерживаются на низком уровне. Вслед за елью возможности сбыта сосны также значительно улучшились. Цены повышены и находятся на уровне прошлых лет. Лиственница продолжает сохранять свой ценовой уровень, а спрос остается высоким.

Сезон лиственных пород подходит к концу из-за погодных условий. Дуб остается очень востребованным. Возможности сбыта бука малоперспективны.

Объемы сбыта хвойных промышленных бревен продолжали снижаться. Это в первую очередь связано с несколько меньшим предложением побочных продуктов пиления из-за сокращения распиловки. Даже количество, которое уже хранилось в течение длительного времени, обычно быстро вывозится и быстро принимается. Цены остаются стабильными. Древесина красного бука снова пользуется нормальным спросом после сокращения потребления в последние недели.

Рынок энергетической древесины остается напряженным

Рынок энергетической древесины остается напряженным из-за сокращения потребления. За исключением отдельных крупных клиентов в Каринтии, объемы, не указанные в действующих контрактах, не подлежат продаже. Цены стабильные. По-прежнему существует хороший спрос на качественные дрова.

Данные о погоде показывают, что как и в прошлом году погода в 2021 году снова будет слишком сухой и слишком теплой по сравнению с долгосрочными средними показателями. Таким образом, ситуация с защитой леса останется напряженной.

Все указанные цены относятся к коммерческим операциям в период с февраля по начало марта 2021 года и представляют собой чистые цены, к которым должен быть добавлен налог с продаж. К продаже древесины предпринимателям применяются следующие налоговые ставки: единая ставка налога с продаж для всех видов ассортимента 13%, обычная ставка налога на энергетическую древесину / дрова 13% и на круглый лес 20%.

Global Wood

Похожие записи

Добавить комментарий