17-этажная лондонская башня из гибридной древесины получила зеленый свет

Транспортная отрасль Лондона получила зеленый свет на строительство 17-этажного офисного здания из гибридной древесины над вокзалом Саутварк в Южном Лондоне.

Офисный комплекс с нулевым выбросом углерода спроектирован как одно из самых зеленых и здоровых крупных коммерческих зданий в Великобритании.

75-метровое здание, спроектированное архитектором Аллфордом Холлом Монаганом Моррисом, представляет собой конструкцию из поперечно-клееной древесины, которая также позволяет достичь ведущего в отрасли снижения содержания углерода на 40%.

Здание будет напрямую отбирать отработанное тепло из расположенной ниже станции метро, ​​чтобы обогревать его и минимизировать потребление энергии.

Вид здания со стороны Кат-стрит

Наряду с воздушными тепловыми насосами нового поколения, солнечными панелями и высокоэффективными строительными материалами, проект позволит сократить производственные выбросы углерода на 44%.

В сочетании с соглашениями о закупке экологически чистой энергии и компенсацией выбросов углекислого газа при практическом завершении строительства здание достигнет чистого нуля и позволит арендаторам уменьшить свое воздействие на окружающую среду.


Ожидается, что строительство площадью 300 000 кв. футов будет завершено в середине 2020-х годов.

Скотт Андерсон, глава отдела развития недвижимости в TfL, сказал: «Замечательно, что нам дали добро на строительство офиса и розничной торговли над Саутварк-Тьюб».

«Этот проект мирового класса станет новым ориентиром для этой части Лондона, одновременно обеспечивая жизненно важный доход для поддержки общественного транспорта в Лондоне».

Aaron Morby
Construction Enquirer

Похожие записи

Добавить комментарий