«Хорошие новости для экспорта Новой Зеландии»: экспортные цены на лесную продукцию достигли трехлетнего максимума

По словам консультанта по лесному хозяйству и экспортера из Кентербери, с ноября цены были на высоком уровне из-за спроса со стороны Китая и дефицита предложения.

Управляющий директор Laurie Forestry Аллан Лори сказал, что торговые проблемы между Австралией и Китаем означают, что Австралия не отправляет туда бревна в настоящее время, и экспорт ели из Европы также снизился.

Он сказал, что неясно, что является причиной нехватки поставок из Европы, но, скорее всего, виноваты технические проблемы, связанные с Covid-19, и отсутствие транспортных контейнеров — именно так транспортируется ель.

Лори, который живет в Кентербери, сказал, что это сокращение мировых поставок является хорошей новостью для экспортеров и лесных трейдеров Новой Зеландии, а в отношении экспортных цен на бревна CFR (цены на бревна в Китае в долларах США за кубический метр), то они продолжают расти.

Он сказал, что фундаментальные показатели рынка остаются сильными.

«Мы наблюдаем, как дневные нормы потребления превышают 85 000 кубометров по восточному морскому побережью. Это очень хорошо для этого времени года после китайского Нового года.

«Мы, конечно, видим, что у них начинается их весна, и с этого момента строительный сектор, как правило, довольно загружен. Это строительство квартир и использование нашей древесины в основном для формирования бетона. Но это хорошие новости для экспорта Новой Зеландии как пиломатериалов, так и бревен.

«Чтобы лучше это понять, нужно представить, что за пять дней китайский рынок потребляет бревен больше, чем экспортируется с Южного острова за месяц», — сказал он.

Лори сказал, что цены на фрахт резко выросли как на пиломатериалы с лесопильных заводов, так и на бревна, в том числе и поврежденные.

«Наши суда удобного класса, которые прибывают в Новую Зеландию для перевозки наших бревен в Китай, значительно выросли, фактически на 20 процентов в марте, что довольно необычно. Фрахтовые ставки, которые мы сейчас наблюдаем в апреле, являются самыми высокими, которые я когда-либо видел за 26 лет, что занимаюсь экспортом бревен».

Лори сказал, что это означает, что, несмотря на рост цен на бревна, близкий к самому высокому уровню за всю историю, в Новой Зеландии цены на бревна в порту (то, что производители получают за бревна) потенциально начнут падать в апреле.

Тем временем строительная промышленность Новой Зеландии борется с нехваткой пиломатериалов — представители лесной промышленности заявили, что это проблема переработки, и в наличии имеется достаточное количество необработанных бревен.

Star News

Похожие записи

Добавить комментарий