Цены на пиломатериалы продолжают расти, поскольку пандемия продолжается

Иэн Кокс стоит перед домом, который его команда в настоящее время строит в Порт-Джоли, округ Квинс. Большинство пиломатериалов сейчас в два или три раза дороже, чем было до пандемии COVID-19. (Эрик Джардин — фото)

Прошло больше года с тех пор, как пандемия COVID-19 впервые пришла на атлантическое побережье Канады, и с тех пор цены на пиломатериалы продолжают расти.

Большинство пиломатериалов сейчас в два-три раза дороже, чем было до пандемии.

«Цена на пиломатериалы настолько вышла из-под контроля, что люди останавливаются и пересматривают свои проекты», — сказал Иэн Кокс из Cocks and Delaney Construction and Design. «Наши местные фабрики удвоили цену на доски два на четыре (дюйма) и два на шесть (дюйма), которые мы используем для каркасов».

Цена фанеры также оказывает большое влияние на строительные площадки.

Еловый лист фанеры толщиной три четверти дюйма продается по цене более 90 долларов на этой неделе в магазине строительных материалов Kent в Галифаксе (Paul Palmeter / CBC)

Листы еловой фанеры толщиной три четверти дюйма, которые год назад продавались примерно по 30 долларов, сейчас находятся в диапазоне 90 долларов. Ориентированно-стружечные плиты, обычно используемые для крыш и стен, также значительно подорожали.

В то время как цены продолжают расти, своевременно получить поставки оказывается сложно.

«Большая часть фанеры, производимой в Канаде, идет к югу от границы», — сказал Скотт Смит, президент Rooftight Construction и президент Ассоциации строителей жилья Новой Шотландии.

«Здесь, в Rooftight, у нас в стадии строительства 54 дома, и только за фанеру идет борьба». Высокие цены на фанеру и пиломатериалы и отсутствие предложения затрудняют работу некоторых домостроительных компаний в Новой Шотландии.

Высокие цены на фанеру и пиломатериалы и отсутствие предложения затрудняют работу некоторых домостроительных компаний в Новой Шотландии. (Пол Пальметр / CBC)

«Здесь, в Rooftight, у нас в стадии строительства 54 дома, и только за фанеру идет борьба».

Высокие цены на фанеру и пиломатериалы и отсутствие предложения затрудняют работу некоторых домостроительных компаний в Новой Шотландии.

Меньшие подрядчики, занимающиеся ремонтом домов, также испытывают финансовые затруднения.

«Я думаю, что многие потребители и клиенты, которые у меня есть, не знают, насколько выросли цены», — сказала Деника Коакли, владелец DC Woodworks.

«Я только что выполнил проект, где мне нужно было несколько листов березовой фанеры, и каждый кусок стоил более 100 долларов».

Плотник Деника Коакли из DC Woodworks говорит, что стремительный рост цен на пиломатериалы затрудняет ведение бизнеса. (Деника Коукли / Instagram)

Коакли говорит, что она советует некоторым потенциальным клиентам, которые рассматривают новые проекты, отложить их, если они не являются абсолютной необходимостью.

Прошлым летом не хватало изделий из дерева, когда потребители, которые работали из дома, предпочли делать товары для ремонта дома.

Многие крупные фабрики и производственные предприятия по всей Северной Америке также были закрыты. Некоторые до сих пор не работают на полную мощность.

Yahoo News

Похожие записи

Добавить комментарий