Что изменилось в лесном законодательстве России в марте 2021 года?

В прошедшем месяце в силу вступило важное изменение в российском лесном законодательстве. Кроме того, на рассмотрение депутатам вынесен еще один законопроект, который, вероятно, будет принят в скором времени. Как сообщают в Рослесхозе, первое изменение затрагивает ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, второе – нормы компенсационного лесовосстановления.

Вступивший в силу 9 марта 2021 года закон, исключает через два года или по решению суда из реестра недобросовестных арендаторах и покупателях лесных насаждений информацию о включенных лицах. Ожидается, что это позволит арендаторам и покупателям вернуться в дальнейшем к лесопользовательской деятельности. Кроме того, закон переводит аукционы по продаже лесных насаждений в электронный формат.

Кроме того, 22 марта 2021 года Госдума России начала рассматривать проект закона, улучшающего механизмы лесовосстановления и лесоразведения. Авторы законопроекта предлагают увеличить срок выполнения компенсационного лесовосстановления до трех лет, при условии проведения агротехнических уходов за созданными лесными культурами в течение трех лет после их посадки. Также документ позволяет лицам обязанным провести компенсационное лесовосстановление привлекать к соответствующим мероприятиям специализированные лесные учреждения.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий