Компания Valmet поставит первую систему машинного зрения на базе искусственного интеллекта на производство тарного картона в Германии

Финский производитель поставит первую в мире систему веб-инспекции Valmet IQ на базе искусственного интеллекта для БДМ №2 на заводе Progroup в Айзенхюттендштадте, Германия. Машина является мировым рекордсменом скорости с момента ее запуска компанией Valmet в 2010 году. Новая система машинного зрения призвана еще больше увеличить скорость производства тарного картона.

«Мы выбрали систему машинного зрения Valmet, поскольку она обеспечивает самую передовую техническую настройку на рынке. С использованием искусственного интеллекта мы последовательно продолжаем строгий курс Progroup по цифровизации. Последовательный поиск и использование инноваций – это часть нашего ДНК», – пояснил Карл Ахляйтнер, старший вице-президент по операционной деятельности Progroup.

В основе разработки лежит система Valmet Industrial Internet, обеспечивающая возможность объединять данные с нескольких платформ на заводе и выводить аналитику веб-инспекции на совершенно новый уровень. В комплект поставки входит пакет управления намоточным устройством, позволяющий в полной мере использовать новые возможности проверки полотна.

«Это наиболее полный заказ на систему машинного зрения, который мы получили, с веб-инспекцией и веб-мониторингом, полностью интегрированными в систему автоматизации Valmet DNA. Впервые Valmet Industrial Internet позволит в реальном времени комбинировать данные WIS с другой информацией о процессах и системе качества для радикального повышения эффективности решения проблем. Благодаря расширенной обработке данных прогнозирование дефектов и аномалий значительно улучшается, а изменения или простои в производстве могут быть сокращены более эффективно», – рассказал Марко Тоскала, директор по системам управления качеством и автоматизации Valmet.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий