Экспорт лесной продукции в первом квартале вырос на 41,5%

Вьетнам заработал около 1,52 млрд долларов США от экспорта древесины и лесной продукции в марте, увеличив его стоимость за первые три месяца этого года до более чем 3,94 млрд долларов США, что на 41,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из них экспорт древесины и изделий из дерева почти достиг 3,7 млрд долларов США, увеличившись на 41,5%, а экспорт недревесных продуктов лесного хозяйства достиг 243 млн долларов США, увеличившись на 38,4%.

По данным Управления лесного хозяйства Вьетнама при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов, основными экспортными рынками для вьетнамской древесины и продуктов лесного хозяйства были США, Япония, Китай, ЕС и Республика Корея (РК), на которые приходилось до 90% от общей стоимости.

Между тем, стоимость импорта древесины и изделий из дерева оценивалась в 227 млн ​​долларов США в марте и 709,6 млн долларов США в первом квартале, что на 31% больше, чем за тот же период прошлого года.

У отечественного лесного сектора положительное сальдо торгового баланса превысило 3,23 миллиарда долларов США за трехмесячный период, что на 43,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вьетнамские предприятия импортируют древесину и лесную продукцию из Китая, США, Камеруна, Таиланда и Чили, что составляет около 55% совокупной выручки от импорта.

Увеличение стоимости импорта было связано с более высокими ценами на сырье и увеличением спроса.

Управление лесного хозяйства Вьетнама также сообщило, что в этом году в населенных пунктах по всей стране было засажено 31 498 га леса, что на 16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Nhan Dan

Похожие записи

Добавить комментарий