Рост цен на пиломатериалы в США на 24 000 долларов увеличил расценки на новое жилье

Строители США отмечают, что никогда не видели такого резкого скачка цен на пиломатериал, произошедшего за один год. Рэй Снозник, владелец компании RA Snoznik Construction Inc. в Меррисвилле, говорит, что за год рост составил 188%. По его словам подорожание пиломатериалов происходит, поскольку спрос превышает предложение.

На данный момент из-за более высоких материальных затрат на строительство цена нового дома выросла примерно на 24 тыс. долларов. Сейчас стоимость индивидуального жилья составляет порядка 500 тыс. долларов. При этом, отмечает Снозник, сокращается маржа строительных компаний, так как при оценке домов для кредитования оценщики не принимают во внимание более высокую стоимость пиломатериалов.

Это подтверждает Брайан Ни Харрисон, владелец компании B. Nee Home Renovations, по словам которого цены на строительные материалы никогда не были выше за те 13 лет, что его компания занимается жилищным строительством. Он говорит, что за год стоимость базовой доски длиной 8 футов выросла с 3,98 доллара до 8,98 доллара.

По данным поставщиков, резкий рост на пиломатериалы стал фиксироваться с тех пор, как администрация Дональда Трампа ввела новые тарифы на продукцию из Канады.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий