Заложен камень в фундамент лесопильного завода Metsä Fibre в Раума

Metsä Fiber строит самый современный в мире лесопильный завод в Рауме, Финляндия. Строительные работы начались в мае 2020 года, а первый камень в фундамент лесопильного завода был заложен в четверг, 25 марта 2021 года. Из-за ситуации с коронавирусом первый камень в фундамент был заложен директором проекта Харри Хаапаниеми и директором лесопильного завода Лийса-Майя Перэвайнио без присутствия других участников.

«Фундамент лесопильного завода заложен, и проектирование, и строительство ведутся по плану. Крыша и внешние стены сортировочной линии завершены. Пока мы говорим, ведутся трубопроводные и сантехнические работы, оборудуются полы. Также начался монтаж стеновых элементов и строительство крыши на лесопильном заводе. В окорочном цехе работают над фундаментом и возводятся первые конструкции сушильной установки. Строительные работы будут завершены в конце сентября, а установка большей части оборудования и машин начнется в конце лета. Производство пиломатериалов начнется в 3 квартале 2022 года », — говорит Харри Хаапаниеми, директор проекта лесопильного завода в Рауме.

Metsä Group систематически развивает свои производственные предприятия в химической и лесной лесной промышленности с долгосрочным подходом. Строящийся лесопильный завод в Рауме станет лидером с точки зрения эффективности и применяемых технологий.

Стоимость инвестиций Metsä Fibre в лесопильный завод в Рауме составляет около 200 миллионов евро, а новое предприятие будет производить около 750 000 кубометров пиломатериалов из сосны в год. На лесопильном заводе в Рауме будут работать около 100 человек непосредственно и около 500 человек в рамках прямой производственно-сбытовой цепочки.

Metsä Fiber — ведущий производитель биопродуктов, биохимических продуктов и биоэнергетики. Metsä Fiber — ведущий мировой производитель беленой целлюлозы из мягкой древесины и крупный производитель пиломатериалов. Metsä Fiber является частью Metsä Group.

Simon Matthis
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий