Сдерживающие котировки, полученные итальянскими покупателями пиломатериалов

Австрийские лесопильные предприятия в последнее время рассылают своим итальянским клиентам прайс-листы с более короткими интервалами и в рамках все более значительного повышения цен почти на весь ассортимент пиломатериалов хвойных пород. В частности, в последние несколько недель прайс-листы крупномасштабного тирольского лесопильного завода привлекают большое внимание. Однако эти списки все более критически рассматриваются конкурирующими лесопильными предприятиями, занимающимися экспортом пиломатериалов хвойных пород в Италию, а также торговыми, брокерскими и посредническими компаниями. В некоторых случаях не соглашаются, в частности, при росте цен более чем на 30% в течение месяца. Участники рынка считают, что большинство поставок пиломатериалов хвойных пород в Италию в настоящее время осуществляется по исторически высоким ценам, но цены, указанные в прейскуранте с середины марта, часто рассматриваются как сдерживающие предложения, чтобы предотвратить заказы из Италии.

Текущие цены на свежераспиленные пиломатериалы для производителей упаковки и поддонов на рынке ниже 280 евро / м³ с бесплатной доставкой в ​​Северную Италию, указанной в последнем прейскуранте. Например, боковые доски толщиной 12 мм теперь оцениваются по цене до 250 евро / м³. В начале февраля верхний предел цены все еще был на уровне 220 евро / м³. 240–250 евро / м³ с бесплатной доставкой на север предлагается для боковых досок 14 мм и 16 мм. Цена на свежераспиленные 17×75 мм или 17×95 мм составляет 230–240 евро / м³ с бесплатной доставкой на север и 210 евро / м³ для бруса. Это представляет собой удвоение низких цен прошлого года, особенно на ассортимент, производимый промышленными лесопильными предприятиями. Заметный рост цен также заметен на пиломатериалы 22 мм и 23 мм. Тем не менее, цены выше 220 евро / м³ с доставкой, также указаны для боковых досок толщиной 22 мм. Для сантиметровых свежераспиленных пиломатериалов — 210-220 евро / м³ с доставкой.

Более умеренное повышение цен, заметное, по крайней мере, на внутреннем рынке для бруса и боковых досок с толщиной более 22 мм, объясняется усилиями итальянских клиентов по поиску альтернатив для замены цен, полученных от немецких и австрийских лесопилок на сортименты пиломатериалов хвойных пород, в любом случае часто недоступно. Таким образом, итальянские лесопильные заводы в последнее время значительно активнее используют свои производственные мощности. В некоторых случаях производители пиломатериалов также вернули в эксплуатацию лесопильное оборудование после того, как в течение многих лет оно было законсервировано. Возросло количество возобновленных рубок тополя и других пород древесины, пригодных для производства упаковки. Также часто прибегают к более дешевым товарам, например, к сантиметровым пиломатериалам. Несмотря на эти контрмеры со стороны покупателей, указанные цены в основном были приняты в последние несколько недель из-за отсутствия другого варианта для продолжения производства. Однако многие итальянские производители поддонов и упаковки уведомили своих клиентов о сокращении производства, временном или длительном закрытии, если значительно более высокие закупочные цены на сырье не могут быть хотя бы частично перенесены на готовую продукцию. Аналогичное развитие произошло и с ценами на строительный ассортимент.

Между тем участники рынка видят растущий риск образования пузырей для упаковки и продуктов из поддонов, а также для ассортимента строительных пиломатериалов. Причина этого заключается в том, что значительная часть заказов тем временем связана не с реальными потребностями, а с беспокойством по поводу перебоев и перебоев в поставках. Резкое увеличение количества запросов о вариантах поставки в результате постоянно сокращающегося предложения пиломатериалов хвойных пород на лесопильных заводах является еще одним фактором, способствующим некоторому завышению реальных потребностей в пиломатериалах.

Похожие записи

Добавить комментарий