Лесная компания Дарема будет расти после приобретения крупнейшим лесопильным предприятием Великобритании

Лесная компания Дарема была приобретена крупнейшим частным лесопильным предприятием Великобритании.

Специалист по пиломатериалам James Jones & Sons приобрел GT Timber, холдинговую компанию Taylormade Timber Products и Kerr Timber Products, которые управляют лесопильными заводами в Дареме и Аннане соответственно, на которых работает 225 человек.

Благодаря последнему приобретению в компании James Jones & Sons теперь работает более 1200 человек и работает восемь лесопильных заводов.

Том Брюс-Джонс, председатель James Jones & Sons, сказал: «Мы рады заключить эту сделку и действительно рады, что существующая команда менеджеров остается внутри расширенной группы, чтобы обеспечить преемственность, облегчить интеграцию и помочь реализовать наши долгосрочные стратегические планы.

«Продукция пиломатериалов на обоих заводах дополнит наш портфель и позволит нам предлагать расширенные возможности производства продукции для нашей существующей и недавно расширенной клиентской базы».

Джилли Вентворт, управляющий директор GT Timber, сказала: «От имени наших акционеров и сотрудников я очень рада, что GT Timber станет частью James Jones Group.

«Их обширный опыт в лесной промышленности и финансовая мощь позволят успешно завершить инвестиционную программу, которую мы уже начали.

«Процесс продажи прошел быстро и гладко, что укрепило наше давнее мнение о том, что James Jones & Sons — это семейная компания, которая разделяет наши ценности, идеалы и философию. Мы очень рады смотреть в будущее».

Chloe Shakesby
Bdaily News

Похожие записи

Добавить комментарий