Дефицит строительных материалов будет усиливаться

Совет по руководству в строительстве предупредил промышленность, что нехватка строительных материалов и материалов будет еще больше усугубляться, прежде чем она станет лучше.

При строительстве предупреждается, что ожидается рост дефицита, более длительные сроки выполнения заказа и более высокие цены.

Хотя временная блокировка Суэцкого канала в прошлом месяце прервала мировую торговлю, проблемы с цепочкой поставок усугубляются, поскольку спрос превышает предложение.

В Совете руководителей строительства есть «рабочая группа по доступности продукции», сопредседателями которой являются исполнительный директор Строительной федерации торговцев Джон Ньюкомб и исполнительный директор ассоциации строительных товаров Питер Кэплхорн. Вместе они представляют производителей, дистрибьюторов и розничных продавцов строительной продукции по всей Великобритании.

В совместном заявлении они предупредили торговцев:

«Спрос на строительную продукцию остается высоким как в Великобритании, так и во всем мире и будет продолжаться в течение 2021 года во всех секторах. К сожалению, это означает, что проблемы с доступностью, с которыми мы сейчас сталкиваемся, скорее всего, усугубятся, прежде чем они улучшатся.

«В то время как поставки гипса и гипсокартона значительно улучшились по сравнению с прошлым годом, почти все остальные товарные группы переживают более длительные сроки поставки и, как следствие, более высокие цены.

«Пластмассы (ПЭ и ПП), цемент и заполнители присоединились к существующим спискам дефицитных товаров, включая древесину, сталь, черепицу, кирпич и импортные товары, такие как винты, крепления, сантехнические изделия, сантехника, душевые кабины, электрические изделия и бытовая техника.

«До временной блокады Суэцкого канала мы наблюдали небольшое снижение как стоимости контейнеров, так и сроков доставки этих импортных товаров. Мы ожидаем, что это будет продолжаться, как только эффект временного закрытия пройдет.

«Импорт пиломатериалов будет проблемой в обозримом будущем. Для удовлетворения мирового спроса производится недостаточно пиломатериалов. Вдобавок к этому другие страны готовы платить больше, чтобы обеспечить свои поставки, что подталкивает Великобританию к снижению запасов.

«Сталь также пользуется большим спросом в мире. Хотя в ближайшие несколько месяцев спрос и предложение, вероятно, перебалансируются, мировая динамика продолжит стимулировать рост цен.

«Нехватка сырья, ограничивающая поставки полимеров, вызывает проблемы при производстве пластмасс (нижний дренаж и т. д.). Производители покрытий также испытывают нехватку не зависящего от них сырья в то время, когда спрос на них особенно высок. Эти проблемы будут продолжаться как минимум 2-3 месяца.

«Все потребители должны планировать рост спроса и более длительные задержки, поддерживать открытые линии связи со своими поставщиками и заблаговременно делать заказы для будущих проектов».

The Construction Index

Похожие записи

Добавить комментарий