|

Неравномерный рынок пиломатериалов, поскольку покупатели ищут альтернативную продукцию

Еженедельный отчет рынка пиломатериалов и плит —- 12 неделя 2021 г.

Автор: Madison’s Lumber Reporter

Примечание: 1 000 fbm = 2,36 м3

На неделе, закончившейся 26 марта, рынок пиломатериалов был неравномерным, поскольку информация о ценах приходила «противоречивая»; некоторые вверх, некоторые вниз и многие на горизонтальном уровне. После некоторых колебаний, хороший прогнозный индикатор — как упоминалось в предыдущих нескольких обновлениях Мэдисона — канадская фанера из мягкой древесины 9,5 мм Торонто, выросла на 24 доллара, или + 2%, и закончила эту неделю на уровне 1276 канадских долларов, с 1252 доллара на предыдущей неделе. Другой хороший форвардный индикатор, Oriented Strand Board 7/16 дюймов, Онтарио, взлетел на + 50 долларов, или + 3,4%, до 1475 канадских долларов, с 1425 долларов.

Заводов по производству панелей меньше, чем заводов по производству размерных пиломатериалов, поэтому производители более дисциплинированы с точки зрения поддержания предложения, близкого к спросу. Кроме того, поставщики панелей лучше способны противостоять встречным предложениям, поэтому такие изменения цен обычно несколько опережают динамику цен на размерные пиломатериалы.

«Постоянно низкое общее предложение обеспечивало стабильный спрос, даже когда покупатели чувствовали стабилизацию цен». — Madison’s Lumber Reporter.

В течение недели, закончившейся 26 марта, лесопильные заводы US Western SPF придерживались курса, перенеся свои портфели  заказов на неделю на 19 апреля. Покупатели были определенно более осторожны, но их низкие товарные запасы и постоянно дефицитный рынок заставляли их часто возвращаться к столу переговоров за небольшие по объемам сделки. Игроки отметили увеличение доступности низкосортных товаров WSPF на заводах, но если они упускали свой шанс, то предложение быстро исчезало.

После двух недель более спокойной деятельности западные производители S-P-F в Канаде снова взялись за дело. Начиная со вторника той недели, покупатели начали более настойчиво требовать новых заказов, а также тех, которые уже находятся в процессе логистики. Портфели заказов лесопиления растянулись до середины апреля по большинству позиций, а задержка отгрузки привела к тому, что доставка стала возможной ближе к концу мая.

Снова без особых изменений, на неделе, закончившейся 26 марта 2021 года, цена на эталонный пиломатериал из хвойных пород Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr осталась на уровне 1 040 долларов США/1000 бордфутов (441 дол. США/м3) . Цена на этой неделе снова + 42 доллара, или + 4%, больше, чем месяц назад, когда она составляла 998 долларов.

«Спрос на пиломатериалы из дугласовой пихты камерной сушки увеличился. Сильные продажи продолжали опережать сравнительно скудное предложение, поскольку покупатели надеялись на снижение цен. Портфели заказов на лесопиление действовали с 5 по 19 апреля». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с ценой год назад, составлявшей 356 долларов США/1000 бордфутов (151 дол. США/м3), за неделю, закончившуюся 26 марта, эталонный образец пиломатериалов из хвойных пород Western SPF KD 2 × 4 # 2 & Btr снова продавался за 1040 долларов США/1000 бордфутов, что на +684, или на 192% больше.

Madison's Lumber Reporter
Madison's Lumber Reporter

Похожие записи

Добавить комментарий