Сильный спрос на хвойную древесину и ограниченное предложение — проблема всего мира.

Высокий мировой спрос на хвойную древесину означает, что в 2021 году предложение в Великобритании будет оставаться ограниченным и может еще больше сократиться, как было заявлено на британской конференции TTF по хвойной древесине. 

Вместо того, чтобы рассматривать текущую ситуацию как временный всплеск перед возвращением к старым уровням, торговцы и подрядчики должны быть готовы увидеть в этом новую норму, — прокомментировал после конференции генеральный директор Федерации торговли лесоматериалами Дэвид Хопкинс: «Исторически в Великобритании наблюдались высокие уровни запасов. и довольно легкая ситуация с поставками. Что ясно из сегодняшних презентаций, так это то, что ситуация резко изменилась и вряд ли вернется к «нормальной» в ближайшее время. Согласно прогнозам, в ближайшие годы спрос будет превышать предложение, а это означает, что всем звеньям цепочки придется изучить свои стратегии закупок и хранения запасов, чтобы оставаться на вершине своего рынка ».

Рост мирового спроса на древесину плюс изменения в динамике рынка Великобритании из-за продолжающейся пандемии были полностью очевидны из презентациях докладчиков из стран-производителей древесины по всей Европе.

Выступавшие, освещавшие мировой рынок древесины хвойных пород, а также перспективы предложения из Швеции, Финляндии, Латвии, Ирландии и Великобритании, все обратились к рынку с одним и тем же посланием: спрос на древесину хвойных пород по-прежнему находится на рекордном международном уровне, а дополнительные лесопильные мощности доступны лишь для того. чтобі увеличить производство и таким образом устранить дисбаланс.

Предложение останется ограниченным, и высокие международные цены на древесину, вероятно, будут продолжать оказывать влияние на цены здесь, в Великобритании.

Профессор Нобл Фрэнсис, директор по экономике Ассоциации строительных товаров, сказал делегатам, что рынок RMI в настоящее время все еще находится на подъеме из-за того, что потребители предпочитают тратить сэкономленные во время пандемии деньги на улучшение домов: эти потребители смогли сэкономить около 160 миллиардов фунтов стерлингов. сделать это в течение последнего года. Будет ли продолжаться эта тенденция, или же потребительские расходы «устремяться» в сторону туризма и развлечений , остается неизвестным.

Профессор Фрэнсис также подчеркнул, что древесина, сталь и медь, которые используются в строительстве, являются продуктами международной торговли и подвержены влиянию мировых ценовых тенденций, также сославшись на значительный рост жилищного строительства в Китае, Австралии и США.

Хотя CPA прогнозирует рост, возможно, на 10% в RMI (ремонт, обслуживание и благоустройство) частного жилья в 2021 году, сопровождаемый ростом частного жилищного строительства более чем на 15% и жилищного строительства в государственном секторе на уровне чуть менее 15%, он призвал к осторожности с этими цифрами, поскольку на сравнения повлияли пониженная база под влиянием пандемии.

Кейт Эйнсли, менеджер по продажам подразделения Carcassing компании James Jones & Sons и председатель национального подразделения компании TTF по хвойной древесине, сообщил, что предприятия по производству хвойной древесины в Великобритании практически полностью загружены и что недавние инвестиции были больше сосредоточены на операционной эффективности, чем на увеличении производственных мощностей.

Цены на британские бревна на лесопильных заводах Великобритании испытали огромную инфляцию; Британские заводы теперь имеют меньше складских запасов и более узкий ассортимент продукции, чем это необходимо чтобы максимизировать выпуск продукции. Он также обрисовал в общих чертах эффекты консолидации на коммерческом рынке строительных компаний и меняющиеся модели ведения бизнеса, включая увеличение онлайн-продаж и встреч, поставив под вопрос, вернутся ли когда-нибудь прошлые модели посещения продавцов торговыми представителями к ранее принятому уровню.

Timberbiz, 09 апреля 2021

Похожие записи

Добавить комментарий