Södra покупает лесопилку и деревообрабатывающее предприятие, что увеличивает ценность компании в долгосрочной перспективе

Södra приобретает Ture Johanssons Trävaru AB и AB Tenhults Impregneringsverk. Новый лесопильный завод и предприятие по обработке древесины обеспечат лучший рынок для древесины в приоритетной области и укрепят предложение Södra для клиентов в сфере строительства в Швеции. Это также улучшит способность Södra реализовывать стратегию Группы.

«Мы учитываем конкретные потребности и критерии при разработке нашей производственной структуры. Поэтому мы рады приветствовать Туре Йоханссона Трэвару и Тенхультса в Седре. Компании укрепят нашу деятельность и станут отличным дополнением к автомагистрали E4. Они имеют долгую историю работы в этой области и позволят нам расти вместе с нашими клиентами. Мы с нетерпением ждем продолжения развития производства вместе с сотрудниками в Клевшулте и Ваггериде », — сказал Петер Джавери, временный президент бизнес-направления Södra Wood.

Лесопильный завод производит 100 000 м³ в год.
Ture Johanssons Trävaru — это лесопильный завод, расположенный в Клевшулте в южном районе муниципалитета Ваггерид, на котором работает 55 сотрудников. Лесопильный завод производит около 100 000 м³ пиломатериалов в год. Производство в основном ориентировано на торговлю строительными материалами и предлагает широкий ассортимент продукции из строганной и грунтованной древесины.

AB Tenhults Impregneringsverk находится на промышленной площадке Götafors в Ваггериде и включает четыре пропиточных автоклава. Ежегодно на предприятии обрабатывается под давлением более 100 000 м³ древесины. Tenhults имеет семь сотрудников и известен своими экологическими и NTR-сертифицированными процессами.

В настоящее время Södra владеет шестью лесопильными заводами и двумя деревообрабатывающими предприятиями в Швеции . Вновь приобретенные производственные мощности расположены в районе, где Södra уже имеет стабильные поставки сырья, но не ведет свою собственную производственную деятельность. Эти приобретения теперь помогут укрепить рынок древесины в центральном Гёталанде и улучшить положение Södra в шведской строительной отрасли. Это, в свою очередь, еще больше укрепит организацию за счет увеличения общей мощности и создания синергии с существующими производственными подразделениями Södra.

«Södra призвана обеспечить рынок для сырья для своих членов и повысить стоимость их древесины. Ключевой частью этого является наличие соответствующих промышленных предприятий в соответствующих центральных точках. Эти приобретения позволят нам это сделать. Ture Johanssons Trävaru и Tenhults укрепят предложение Södra для клиентов и рынок древесины в важном географическом регионе. Это соответствует стратегии нашей Группы и обеспечит нам лучшие условия для устойчивого и прибыльного роста », — сказала Лотта Лира, президент и главный исполнительный директор Södra.

Приобретение вступит в силу после утверждения.
Ture Johanssons Trävaru была основана в 1950 году и работает в Клевшулте с 1957 года. Леннарт Йоханссон, сын основателя Туре Йоханссона, является генеральным директором компании.

«Södra создаст возможности для дальнейшего развития производства. Приятно передать бразды правления ассоциации, принадлежащей ее членам — с твердыми местными корнями и долгосрочным горизонтом владения. Вместе мы сделаем предложение нашим клиентам еще лучше », — сказал Леннарт Йоханссон.

Приобретение вступит в силу сразу после утверждения Шведским антимонопольным ведомством. Ожидается, что этот процесс займет до шести недель.

Пресс-центр Södra
sodra.com, 8.04.2021

Похожие записи

Добавить комментарий