OneFortyOne инвестирует 16 миллионов долларов в свой новый лесопильный завод

OneFortyOne еще больше укрепил свою приверженность региону Зеленого треугольника, вложив 16 миллионов долларов в строительство лесопильного завода Jubilee Sawmill в Южной Австралии. Первая из двух новых сушильных печей непрерывного действия (CDK) была запущена на прошлой неделе, заменив старые печи периодического действия на более эффективную и экологически безопасную систему, работающую на биомассе.

Генеральный директор OneFortyOne Jubilee Sawmill Пол Хартунг сказал, что печи будут производить пиломатериалы более высокого качества с меньшим энергопотреблением и меньшим временем простоя.

«Как следует из названия, сушильные камеры непрерывного действия работают без остановок, непрерывно перемещая продукт и поддерживая идеальную температуру», — сказал Пол. «Эффективная конструкция работает на биомассе, опилках и древесных отходах и распределяет тепло между двумя камерами без необходимости выключать печь.

«Здесь нет охлаждения и повторного нагрева, как в старых печах периодического действия, а это означает, что больше продукции обрабатывается с меньшими затратами энергии.

«Древесина — это возобновляемый ресурс, и в сочетании с эффективным производством мы производим устойчивые и экологически чистые материалы из дерева».

Запуск нового CDK совпал с важной вехой для менеджера печи Роджера Дэвиса, который отпраздновал 50-летие работы на объекте Jubilee.

Менеджер печи Роджер Дэвис и генеральный директор лесопильного завода Jubilee Пол Хартунг перед новой сушильной камерой непрерывного действия на площадке Jubilee в Маунт-Гамбье

Начав с работы штабелером пиломатериалов в 1971 году, Роджер с тех пор занимал несколько должностей, от машиниста и машиниста вилочного погрузчика, до начальника смены и начальника сушильного комплекса, и хотел, чтобы первый CDK был завершен и запущен до выхода на пенсию.

Пол сказал, что старые печи периодического действия на объекте считаются одними из самых высокопроизводительных печей периодического действия, которые Windsor Engineering установила по всему миру, что является заслугой деятельности Роджера.

«Я очень рад, что Роджер удостоился чести запустить новый CDK», — сказал Пол.

«Приверженность и преданность Роджера не имеют себе равных, и я хочу поблагодарить его за все, что он сделал для этого завода и своих коллег».

Вторая сушильная печь непрерывного действия находится в стадии строительства и будет завершена к Рождеству 2021 года.

Некоторые факты

Первая из двух сушильных камер непрерывного действия (CDK) официально открылась во вторник, 30 марта 2021 года.

Строительство второй печи планируется завершить к Рождеству 2021 года.

Проект стоимостью 16 миллионов долларов на лесопильном заводе OneFortyOne Jubilee Sawmill, расположенном в Маунт-Гамбиер, Южная Австралия, имеет мощность для непрерывной сушки 240 000 кубометров древесины в год на одну CDK. Вторая печь удвоит эту мощность.

Списанные печи периодического действия проработали 10 лет с общим временем сушки 332 000 часов и произвели 4 миллиона кубометров сушеной древесины.

Новые печи работают более эффективно и сушат на 30% больше древесины, используя на 25% меньше энергии.

Новый CDK имеет длину 81 метр, высоту 7,7 метра и ширину 10,3 метра.

CDK являются энергонезависимыми, поскольку работают на биомассе, опилках и древесных отходах.

Ориентировочно, каждый пакет пиломатериалов будет находиться в печи около 27 часов.

В марте 2020 года команда проекта из Новой Зеландии находилась на территории Jubilee Sawmill, готовясь к строительству, но введение ограничений на поездки означало, что команде пришлось резко собраться и вернуться домой.

Строительная бригада отработала более 2000 часов для завершения строительства 1-й CDK.

OneFortyOne

Похожие записи

Добавить комментарий