Слияние древесины и технологий в офисном здании Mount Pleasant

Самая большая офисная башня из массивной древесины в Британской Колумбии будет сертифицирована с использованием самых передовых телекоммуникаций на планете, говорит со-разработчик Хайнс.

Техасский мегапроект Hines, который недавно объявил о создании совместного предприятия для строительства нового 32-этажного офисного здания на 1166 West Pender, теперь соединился с PC Urban of Vancouver в самом большом и самом высоком офисном здании из массивной древесины в Западной Канаде.

T3 Mount Pleasant, расположенный по адресу 123 East 6th Avenue, будет построен из массивной древесины, в которой иженерная древесина заменяет бетон. Здание также будет сертифицировано Wirescore, что означает, что оно будет оснащено самыми надежными в мире цифровыми и коммуникационными технологиями и будет «рассчитано на будущее», чтобы подключиться к любой новой технологии, которая станет доступной.

«T-3 означает лесоматериалы, транспорт и технологии», — сказал Сайл Эппс, старший управляющий директор Hines, в интервью из своего офиса в Торонто. В заявлении говорится, что Hines разработала пять зданий с использованием T-3 — фирменного офисного продукта Hines — в Торонто и почти десяток из них в США с момента своего первого такого проекта в Миннесоте в 2006 году.

T3 Mount Pleasant будет 10-этажным строением с 196 000 квадратных футов арендованных офисных площадей. Ожидается, что строительство начнется в 2022 году и будет завершено в 2024 году.

Эппс говорит, что многим арендаторам офисов нравится аутентичность старых кирпично-балочных домов, но такие конструкции плохо сочетаются с современными технологиями.

Как пояснил Эппс, деревянные дома Hines очень тихие, сертифицированы Wirescore и оснащены новейшими коммуникационными и цифровыми технологиями.

Он добавил, что строительство из массивной древесины предлагает больше, чем просто эстетику.

Исследования показали, что сотрудники, работающие с деревом в течение рабочего дня, имеют более высокий уровень самочувствия и берут меньше отпусков по болезни. Древесина также обладает естественными антибактериальными и антимикробными свойствами.

По словам Брента Сочина, генерального директора PC Urban, система HVAC обеспечит превосходное качество воздуха в помещении, а конструкция здания максимально повысит энергоэффективность и естественное освещение.

Текущее место T3 Mount Pleasant находится на земле, принадлежащей городу Ванкувер, и занятой пристройкой Университета Саймона Фрейзера, исторической структурой 1928 года, которая будет включена в новое офисное здание.

«Город выбрал нас для приобретения и реконструкции собственности на основе нашей предыдущей работы в этом районе и нашего опыта восстановления наследия», — сказал Савчин. «Мы рассматривали эту площадку как прекрасную возможность для массового строительства офисов из дерева в Ванкувере, и в Северной Америке нет никого с таким большим опытом работы с этой формой здания, как Hines».

Концепция предназначена для здания с аутентичной привлекательностью вековой архитектуры, но с умом 21 века и за его пределами.

«Wirescore подтверждает, что в здании установлены самые передовые технологии, особенно в отношении резервирования и отказоустойчивости. Это включает в себя несколько телекоммуникационных путей в здание, несколько источников резервного питания и надежную связь по всему зданию для усиления сотового сигнала», — пояснил Эппс. «Это означает, что подключение к Интернету или электричество никогда не пропадут».

Эппс сказал, что Хайнс подозревает, что сертификация Wirescore приводит к более высоким ставкам аренды и более длительным срокам аренды, но сказал, что еще слишком рано давать количественную оценку, хотя он сказал, что это стоит дороже, чтобы обеспечить системы резервирования, такие как резервные генераторы энергии и проводку для нескольких интернет-хабов.

«Это деньги, потраченные не зря, — сказал Эппс. «Мы делаем это, потому что это важно для наших арендаторов, и поэтому важно для нас».

Hines также проводит первую модернизацию Wirescore в Канаде, реконфигурируя 40-летнюю 27-этажную First Tower по адресу 411 First Street SE, Калгари, которую Hines купила вместе с партнером в 2018 году. Когда-то Telus сдал офис в аренду. Башня уже была оборудована современной телекоммуникационной связью, отмечает Эппс.

Hines — это частная глобальная инвестиционная компания в сфере недвижимости, основанная в 1957 году и имеющая представительства в 25 странах. Управляя активами на сумму около 144,1 миллиарда долларов, компания в настоящее время ведет 165 строительных работ по всему миру.

By Frank O'Brien
BIF

Похожие записи

Добавить комментарий