Рекорд по производству пеллет в Австрии

. Ежегодно в Европе производится почти 20 миллионов тонн пеллет — системы отопления на пеллетах есть во всех странах ЕС. В Австрии на 40 заводах производится более 1,5 миллиона тонн пеллет, при этом внутреннее потребление составляет около 1 миллиона тонн. Пеллеты производятся исключительно из побочных продуктов распиловки, таких как опилки или стружка. Последние 20 лет пеллеты всегда были дешевле мазута. Цена на пеллеты в этот период росла медленнее, чем уровень инфляции. Дом, который в течение последних 15 лет работал на пеллетах и ​​ранее требовал 3000 литров топочного мазута, по сей день сэкономил 15 000 евро на отоплении. 2 кг пеллет заменяют 1 л топочного мазута. Для замены 2000 литров топочного мазута требуется около 4 тонн пеллет. Для этого требуется около 6 кубометров места на складе. В Австрии уже более 150 000 семей перешли на пеллеты — это очень просто!

Кризисный 2020 год был очень успешным для австрийской пеллетной промышленности. Темпы роста огромны, несмотря на пандемию короны. И производство пеллет, и спрос на котлы бьют рекорды.

Производство пеллет в Австрии увеличилось на 6,9% в прошлом году и выросло с 1,44 млн т в 2019 г. до 1,54 млн т в 2020 г. Потребление пеллет выросло на 9,1%, несмотря на падение потребления гостиничным бизнесом, которое оценивается в 1,02 млн т. Согласно proPellets Austria, причинами увеличения использования пеллет в 2020 году были, с одной стороны, значительный рост продаж систем отопления на пеллетах, с другой — более холодная погода.

Производство пеллет за последние 15 лет выросло почти в три раза. В настоящее время Австрия производит вдвое больше, чем требуется внутри страны. «Сырьем для производства пеллет в Австрии по-прежнему являются только побочные продукты пиления, которые в основном перерабатываются в пеллеты на лесопилке», — объясняет Кристиан Ракос, управляющий директор Австрийской ассоциации пеллет.

Тот факт, что ЕС, а также правительство Австрии, наконец, серьезно относятся к защите климата, означает большие возможности для роста производителей пеллетных котлов. Поэтому ряд компаний в настоящее время удваивают свои производственные мощности. Спрос сильнее, чем когда-либо. Причины этого — возможности финансирования и растущая осведомленность потребителей о возобновляемых источниках энергии.

Под редакцией Марка Кубатта-Гроссе
forstpraxis.de, 17 апреля 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий