Ожидается, что экспорт древесины Вьетнама установит новый рекорд

Экспорт древесины Вьетнама увеличился за последние несколько лет и, как ожидается, достигнет нового рекорда в 2021 году.

Ханой (VNS / VNA) — Экспорт древесины Вьетнама увеличился за последние несколько лет и, как ожидается, достигнет нового рекорда в 2021 году.

Экспортный оборот древесины и изделий из дерева в период 2017-2020 годов в среднем увеличивался на 15,4 процента в год, или на 1,35 миллиарда долларов США, что даже превышает общий оборот многих товаров.

Экспортный оборот древесины и изделий из дерева в первом квартале этого года достиг примерно 3,7 миллиарда долларов США, увеличившись на 41,5 процента, что почти вдвое превышает темпы роста общего экспортного оборота страны (22 процента).

Ожидается, что экспортный оборот древесины превысит контрольный показатель в 14,8 миллиарда долларов США, что на 20 процентов, или 2,4 миллиарда долларов США, больше по сравнению с предыдущим годом.

Экспортный товарооборот древесины и изделий из дерева занимает шестое место среди экспортных секторов Вьетнама. Древесина и изделия из нее также являются предметами наибольшего положительного сальдо торгового баланса, что способствует улучшению торгового баланса.

Этот сектор достиг таких высоких результатов благодаря многим факторам, в том числе сохраняющейся степени лесного покрова на уровне около 42 процентов. Ежегодно площадь концентрированного лесоразведения составляет более 260 000 га.

Это один из факторов защиты и улучшения окружающей среды, а также фундаментальный фактор для создания рабочих мест, снижения уровня бедности в горных и центральных провинциях, а также как источник сырья для деревообрабатывающей промышленности и экспорта древесины.

Объем ежегодно вырабатываемой древесины увеличился, превысив 10 миллионов кубических метров в 2015 году и 16 миллионов кубических метров в 2019 году.

Объем переработки древесины в прошлом году вырос на 33,9 процента по сравнению с 2016 годом, в среднем на 7,6 процента, или на 1,07 миллиона кубических метров.

С точки зрения рынка, США являются крупнейшим экспортным рынком, на которые приходится 60,4 процента общего экспортного товарооборота Вьетнама, за ними следуют Китай с 9,9 процента, Япония 9,5 процента и Республика Корея 5,7 процента. Только на эти четыре рынка приходится 85,5% от общего числа.

Что касается производственных мощностей, без учета физических лиц, производственных групп и кооперативов, во Вьетнаме в настоящее время насчитывается около 12 000 предприятий, с примерно 500 000 сотрудников и 320 триллионов донгов (почти 14 миллиардов долларов США) производственно-коммерческого капитала, превышающего 120 триллионов донгов в стоимости основных фондов и почти 360 триллионов донгов чистой выручки.

VNA
Vietnam Plus

Похожие записи

Добавить комментарий