Производство поддонов EPAL увеличивается, несмотря на пандемию Covid-19

Европейская ассоциация поддонов (EPAL) зафиксировала рост производства поддонов EPAL в 2020 году после роста в последние годы. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией Covid-19 и ростом цен на древесину, производство поддонов EPAL выросло на 1,14% до 97,3 миллиона поддонов в 2020 году (2019: 96,2 миллиона).

Всего в 2020 году произведено и отремонтировано 123,5 миллиона грузовых поддонов EPAL. Графика © EPAL

Количество отчетов о ремонте поддонов EPAL немного снизилось. Однако в целом производство и ремонт поддонов EPAL увеличились на 0,5% до 123,5 млн поддонов (2019 год: 123 млн поддонов).

«Это позитивное развитие событий особенно примечательно с учетом глобального экономического спада в результате пандемии Covid-19», — объясняет Роберт Холлигер, президент EPAL. «Нарушения в национальных и международных цепочках поставок были ранее неизвестной проблемой для производителей и пользователей европоддонов EPAL, которую мы вместе успешно преодолели».

Грузовые поддоны EPAL — незаменимая часть цепочки поставок в торговле и промышленности.

Производство и ремонт поддонов EPAL были классифицированы как системно актуальные во многих европейских странах, потому что логистика поддонов и, в частности, открытый пул обмена европаллет EPAL имеют важное значение для транспортировки товаров. В целях обеспечения поставок продуктов питания и других потребительских товаров потребителям и обеспечения безопасности цепочек поставок в торговле и промышленности лицензиаты EPAL могли и могут осуществлять поставки в любое время, даже во время блокировки.

Источник: Европейская ассоциация поддонов e. V. (EPAL)

EPAL-Pallet System

Похожие записи

Добавить комментарий