Центральный банк Китая увеличит поддержку зеленого финансирования, объем кредитов составил 1,9 трлн долларов США

Йи Ган, управляющий Народного банка Китая (НБК), заявил, что центральный банк примет ряд мер для улучшения своей поддержки зеленого финансирования.

НБК будет поддерживать «зеленое» финансирование с помощью различных мер — от коммерческих кредитных рейтингов и ставок страхования вкладов до обеспечения операций на открытом рынке. По словам Йи, он также намерен запустить набор инструментов поддержки, чтобы предоставить недорогие средства для сокращения выбросов углерода.

Йи также сказал, что НБК придает большое значение зеленому финансированию и создал исходную основу политики для зеленого финансирования. Йи отметил, что зеленое финансирование может стать ускорителем всеобъемлющего экономического перехода для достижения цели Китая по достижению пика выбросов углерода к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

Зеленые кредиты и зеленые облигации в Китае составили 1,8 трлн долларов США и 125 млрд долларов США соответственно. Было выпущено более 40 углеродно-нейтральных облигаций на общую сумму более 10 млрд долларов США.

China Knowledge

Похожие записи

Добавить комментарий