Сотрудник Weyerhaeuser признан виновным в хищении у компании 4,5 миллионов долларов

ЮДЖИН, штат Орегон. — Сьюзан Транберг, 62-летняя бывшая сотрудница Weyerhaeuser, была приговорена к тюремному заключению за хищение более 4,5 миллионов долларов у компании.

Транберг была приговорена к 57 месяцам тюремного заключения и трем годам административного надзора после освобождения.

Согласно судебным документам, начиная с июня 2004 года и до января 2019 года Транберг обманула Вейерхаузер, отправив поддельные счета на оплату фальшивому поставщику, которого она создала. Транберг проработал в компании Weyerhaeuser в Спрингфилде, штат Орегон, на различных должностях более 40 лет. Финансовый анализ показал, что подавляющая часть денег была использована для финансирования роскошного образа жизни, включающего дорогие обеды, отпуск, шестизначные свадебные расходы и походы по магазинам.

В какой-то момент в июне 2004 г. или ранее Транберг заключила контракт на поставку фиктивных пиломатериалов между компанией и продавцом, которого она назвала в честь своей матери, которая не знала об этой схеме. В течение следующих 10 лет Транберг будет использовать свои должности в бухгалтерском и финансовом отделах компании, чтобы запрашивать кассовые чеки, которые она затем переводит на свой банковский счет. За это время Транберг запросил и получил более 2,6 миллиона долларов.

«После создания поддельной учетной записи поставщика Транберг продолжила свою схему, подделывая подписи коллег на запросах проверки и используя учетные данные компьютера своих коллег без их разрешения для создания запросов и утверждения мошеннических платежей», — заявили прокуроры. «Все запрошенные кассовые чеки были отправлены через частного или коммерческого межгосударственного перевозчика непосредственно Транберг. В течение последних пяти лет, закончившихся в январе 2019 года, Транберг запросил и получил почти 1,9 миллиона долларов».

29 января 2020 года Транберг было предъявлено обвинение в сокрытии преступной информации с помощью мошенничества с использованием почты, кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах и уклонения от уплаты налогов. 30 января 2020 года она отказалась от обвинения и признала себя виновной по всем трем пунктам обвинения.

Транберг было приказано выплатить более 5,3 миллиона долларов в качестве возмещения, в том числе 775 984 доллара Вейерхаузеру, 3 805 223 доллара в Фонд помощи жертвам преступлений и 807 033 доллара в IRS.

По данным Forisk consulting, компания Weyerhaeuser недавно была названа крупнейшим производителем пиломатериалов хвойных пород в США. См. Полный список 10 лучших компаний:

Роберт Дальхейм
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий