Рост цен на пиломатериалы не останавливает строительство в Альмагине

Коллин Джеймс, владелец Jamesway Custom Homes and Renovations в Магнетаване

Когда дело доходит до высоких затрат на строительство, «людям просто наплевать»

Поскольку многие люди хотят улучшить свой дом с помощью ремонта или вообще построить новый, цены на строительные материалы, особенно пиломатериалы, резко выросли в цене по всей стране.

Согласно графику цен на природные ресурсы правительства Канады, цена на восточный 2×4 увеличилась почти в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года: с 500 долларов за тысячу борд-футов в апреле 2020 года до почти 1600 долларов за тысячу борд-футов сегодня.

Но, несмотря на высокие цены, некоторые владельцы местного строительного бизнеса говорят, что они заняты как никогда.

Коллин Джеймс, владелец Jamesway Custom Homes and Renovations в Магнетаване, сказал, что его клиенты в настоящее время не опасаются высокой стоимости материалов.

«Я не заметил, чтобы что-то слишком сильно замедлялось; во всяком случае, дела ускоряются», — сказал он. «Рынок здесь сейчас безумен, и людей, похоже, не волнует (цены)».

В соответствии с ограничениями, введенными 17 апреля, жилые постройки считаются необходимыми, и им разрешено продолжать строительство.

Джеймс сказал, что район Альмагуин с годами становится все более популярным среди тех, кто хочет построить коттедж. Он сказал, что многие люди были лишены земли или жилья в Мускоке и Альмагуин — следующее лучшее место. Он добавил, что до COVID-19, по его мнению, в районе Альмагуина начался бум, но после начала COVID-19 он ускорился, поскольку люди хотели переехать из города.

«COVID — это своего рода двуглавый монстр», — сказал он. «Когда это случилось, все думали, что мы войдем в рецессию, но все произошло наоборот. Люди просто тратят, тратят, тратят».

Джеймс добавил, что высокие цены в дополнение к нехватке определенных материалов привели к тому, что людям нужно мыслить нестандартно, чтобы выполнять работу вовремя.

«Строитель должен проявлять изобретательность, — сказал он. «Раньше мы имели дело с одним или двумя магазинами, но теперь нам приходится иметь дело с полдюжиной или более, чтобы найти материалы», — сказал он.

Майк Грэм, владелец компании Kidd’s Home Hardware в Сандридже, сказал, что этой весной, несмотря на рост цен, он увидел рост бизнеса.

«Мы заняты, это точно, — сказал он.

Грэм сказал, что его пиломатериалы продаются быстро, независимо от цены, и сказал, что это также верно в отношении многих других строительных материалов.

Помимо пиломатериалов, Грэм сказал, что в последние месяцы у него появился большой спрос на многие другие предметы домашнего обихода.

«Все дома, и все ничем не отличается от прошлого лета. Они ремонтируют свои дома, потому что им больше нечего делать», — сказал он. «Люди никуда не уезжают, поэтому вкладывают деньги в собственные дома».

Грэм сказал, что с начала пандемии спрос на товары, связанные с домашним хобби, также увеличился.

«Многие садовники-новички, много людей используют кленовый сироп, люди делают все, что связано с домом», — сказал он.

Но любой, кто занимается хобби или проектом, требует изделий из дерева, может оказаться, что это дороже.

«Я полагаю, что любой, кто имеет дело с небольшими проектами, почувствует на себе влияние этого больше всего на свете», — сказал Джеймс.

Когда его спросили, что, по его мнению, вызывает высокие цены, Джеймс ответил, что, по его мнению, это, скорее всего, просто из-за спроса и предложения.

«Я думаю, что сейчас все в панике покупают, как будто они думают, что не будет еще одного 2х4», — сказал он.

«Если вы продаете товар и можете получить в три раза больше денег, потому что он пользуется таким высоким спросом, зачем вам вообще снижать цену?» сказал он.

Lee McConnell
Almaguin News

Похожие записи

Добавить комментарий